Поиск рецепта:
Детский пирог с рыбной начинкой
Тесто:
- стакан кефира;
- 2 яйца;
- мука 3-3,5 стакана;
- масло оливковое (можно заменить любым растительным) 2-3 ст. ложки;
- сода — 1 ч.л.;
- соль по вкусу.
Начинка:
- 3 картофелины;
- консервированная сайра — 1 банка;
- сыр — 100г;
- 100 мл растительного масла для обжаривания картофеля.
Для детей от 2-ух лет.
Простой детский пирог с рыбной начинкой на кефирном тесте, не требует большого кулинарного опыта, готовится быстро и получается очень вкусным. В качестве начинки можно использовать отварную рыбу, рыбные консервы (сайра, тунец, скумбрия), слабосоленую семгу. Пирог можно подать на завтрак, или ужин, а в качестве дополнения отлично подойдет суп с домашней лапшой.
Детский пирог с рыбной начинкой — Приготовление:
Для начала приготовим начинку для рыбного пирога. Она состоит из обжаренного картофеля, рыбных консерв и сыра. Картофель необходимо нарезать соломкой и поджарить в большом количестве растительного масла. Поджаренную картофельную соломку вынуть шумовкой и дать стечь лишнему маслу.
Смешать в миске все три компонента: сайру, картофель и сыр.
Приготовление теста для детского пирога с рыбной начинкой:
Добавляем растительное масло и снова хорошо перемешиваем.
Теперь начинаем добавлять постепенно третий стакан муки. Возможно муки потребуется чуть больше. Главное, замесить достаточно крутое тесто, чтобы его можно было раскатать в пласт.
Делим тесто на два куска. Первый кусок раскатываем в пласт 0,5 см в толщину. Кладем его на противень, желательно на лист пергаментной бумаги. Выкладываем на пласт начинку и распределяем ее равномерно, отступая от края 1,5-2 см.
Раскатываем второй пласт такой же толщины (от второго кусочка теста отрываем небольшой кусочек для украшения). Накрываем начинку вторым пластом и защипываем края.
Украшаем пирог рыбкой из теста и оливками. Прокалываем зубочисткой верхний пласт в нескольких местах, чтобы пирог не потрескался.
Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим рыбный пирог на средний уровень, убавляем жар до 180 градусов и запекаем 30-40 минут. Сверху пирог можно помазать сырым яйцом, чтобы он хорошо подрумянился.
Выкладываем готовый пирог на блюдо и даем немного остыть.
Разрезаем пирог с рыбной начинкой на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым