Поиск рецепта:
Детское овсяное печенье (из овсяных хлопьев)
- яйца — 2 шт.;
- овсяные хлопья — 4 стакана;
- мука — 1,5 ст. ложки;
- растопленное сливочное масло и сахар — по 130 г;
- корица — 0,5 ч. ложки;
- обжаренный арахис — 0,5 стакана.
Когда в доме живут сладкоежки, приходится все время ломать голову: чем их этаким вкусненьким побаловать, какую выпечку для детей сделать на этот раз? Состав покупной выпечки повергает в ужас — после его изучения как-то не возникает желания экспериментировать со здоровьем любимых людей. Поэтому я беру книжку с детскими рецептами, иду на кухню, одеваю фартук, и… начинаю колдовать, например, над овсяным печеньем с орехами.
Детское овсяное печенье — Приготовление:
1. Смешайте в миске большего размера растопленное и остуженное масло с сахаром и взбитыми яйцами.
3. Соедините обе смеси, постепенно добавляя к масляной овсяную — по 5-6 столовых ложек. Дайте постоять 10 минут — хлопья должны слегка размокнуть.
4. Влажными руками сформируйте из теста небольшие лепешечки толщиной 5-6 мм. Застелите противень пергаментной бумагой и обильно смажьте подсолнечным маслом — это предотвратит подгорание. Уложите печенье на небольшом расстоянии друг от друга — такое тесто хорошо держит форму. Положите сверху на каждое половинку арахиса.
5. Разогрейте духовку до 200 °С, расположите противень на среднем уровне, выпекайте около 25 минут.
6. Подавайте детское овсяное печенье с молоком, сливками или чаем с лимоном.
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым