Поиск рецепта:
Домашнее бисквитное пирожное
Для приготовления бисквитного пирожного со смородиной нужно приготовить продукты в таких пропорциях
Для бисквита:
- 3 свежих куриных яйца;
- 1 стакан сахара-песка;
- неполный стакан муки (110-120 г);
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- ванилин на кончике ножа или 1 ч. л. ванильного сахара.
Для сметанного желе:
- 400 г жирной сметаны;
- 1 столовая ложка желатина;
- неполный стакан сахара-песка (150 г);
- ванилин на кончике ножа или 1 ч. л. ванильного сахара.
Для ягодного желе:
- 600 мл сока;
- 1,5 стакана смородины, если используются замороженные ягоды, то их заранее нужно разморозить;
- 1 столовая ложка с верхом желатина.
Домашнее пирожное – только от этих слов уже веет уютом, теплом и нежностью. Так и есть! Бисквитное пирожное со смородиной, приготовленное самостоятельно, полностью соответствует этому образу, оно имеет мягкий бисквитный нижний слой, прослойку из воздушной сладкой сметаны и кисло-сладкий верхний слой из ягод смородины и желе.
Процесс приготовления такого пирожного совершенно не сложный, однако, из-за необходимости ждать, когда остынут и подстынут слои, он может занять 3-4 часа.
Для выпечки очень удобна форма размером 30 х 22 см, в ней получается примерно 15-13 пирожных.
Бисквитное пирожное с сметанным и ягодным желе — рецепт с фото:
1. Первым будет выпекаться бисквит, поэтому, перед замесом для него теста нужно включить духовку, она должна прогреться до 180-200 градусов.
2. Взбить венчиком или миксером яйца с сахаром и ванилином, масса должна увеличиться в объеме и стать белой.
3. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять сверху на яичную массу и вымешать тесто.
4. Если форма не антипригарная, то ее, конечно лучше застелить пергаментом или хорошо смазать растительным маслом.
Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.
5. Каждая духовка выпекает по-своему, но примерно через 20-30 минут бисквит покроется румяной корочкой и будет готов. Достать его из духовки поставить остывать.
6. Когда бисквит полностью остынет, можно готовить второй сметанный слой. Развести по инструкции желатин в небольшом количестве воды.
7. Сметану взбить с сахаром и ванилином. Взбивать массу, пока весь сахар не растворится.
8. Добавить ко взбитой сметане растворенный желатин, всё тщательно перемешать. Вылить сметанную смесь сверху на остывший бисквит и поставить форму в прохладное место.
9. Когда сметанный слой достаточно подстынет, выложить на него равномерным слоем ягоды.
10. В половине стакана сока развести желатин, смешать его с оставшимся соком.
11. Залить ягоды в форме соком с желатином, и поставить форму снова в прохладное место примерно на 2 часа.
12. По истечении этого времени верхний слой хорошо застынет, и можно нарезать и доставать пирожное из противня.
Такие бисквитные пирожные вкусно получаются с любым сортом смородины, только нужно правильно подобрать сок. Для белой смородины подойдет яблочный или сок из зеленого винограда, для красной лучше взять сок из красного винограда, а черную смородину лучше залить соком из той же черной смородины или красного винограда.
Поделиться ссылкой: