Поиск рецепта:


Домашние пончики из дрожжевого теста

Выпечка для детей

домашние пончики рецептИнгредиенты:

  • 40 грамм сливочного масла,
  • стакан молока,
  • полтора стакана муки,
  • 2 яичных желтка (взбитые белки приходятся для декорирования блюда),
  • 1 столовая ложка сахарного песка, щепотка соли,
  • 30 грамм прессованных дрожжей,
  • растительное масло для жарки.
  • Еще понадобится цветная кокосовая стружка и полплитки шоколада. Впрочем, украсить пончики можно и классическим способом – посыпать сахарной пудрой.

Вкусные, тающие во рту пончики любят и взрослые, и дети. Дрожжевая выпечка относится к разряду бюджетных блюд, но результат получается роскошным. На аппетитный запах  пончиков сбегутся не только ваши дети, но и все домочадцы.

Фото рецепт домашних пончиков на дрожжевом тесте:

ponchiki-recept-16

Муку просевают, чтобы выпечка получилась воздушной.

 

ponchiki-recept-17Молоко слегка нагревают, затем добавляют в него дрожжи, пару столовых ложек муки. Все размешивают до однородного состояния, накрывают полотенцем. Чтобы тесто получилось хорошим, в помещении должно быть тепло, следует избегать сквозняков.

 

ponchiki-recept-14

Спустя 20 минут к молоку и дрожжам можно добавлять желтки, соль и сахар. Получившуюся смесь взбивают миксером на средней скорости.

 

ponchiki-recept-13Далее понадобится размягченное сливочное масло, его соединяют с остальными ингредиентами и перемешивают до однородности.

 

ponchiki-recept-12Затем приходит черед муки, ее засыпают порционно, понемногу, и не забывают помешивать. Количество муки можно регулировать, взяв немного меньше или больше. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

 

ponchiki-recept-11Тесто вымешивают, накрывают полотенцем и оставляют в покое на 40-50 минут. За это время оно поднимется 2-3 раза.

 

ponchiki-recept-10После каждого подъема тесто аккуратно обминают.

 

ponchiki-recept-9

домашние пончики рецептГотовое тесто выкладывают на присыпанный мукой стол, раскатывают скалкой. Толщина пласта должна быть сантиметровой. Пончики из дрожжевого теста вырезают, используя два типа формочек. Сначала получаются лепешки одного размера, а потом в каждой из них удаляют серединку с помощью узкой формы. Настоящий пончик – это колечко. Нужно позволить пончикам подняться еще раз, для этого достаточно 20 минут.

 

пончики из дрожжевого теста

Масло наливают в сковородку ровно столько, чтобы при жарке оно закрывало пончики до половины. В разогретое масло опускают пончики, жарят на среднем огне до появления красивой золотистой корочки.

Чтобы избавиться от излишков масла, поджаренные домашние пончики выкладывают на минутку на бумажное полотенце.

 

пончики из дрожжевого тестаСахарной пудрой обычно посыпают еще горячие пончики, а шоколадную помадку и взбитые белки выкладывают уже на остывшую выпечку.

 

пончики из дрожжевого тестаШоколад растапливают на водяной бане, пластичной массой смазывают пончики. Сверху присыпают сахарной пудрой или цветной кокосовой стружкой.

 

пончики из дрожжевого тестаБелки взбивают с сахаром, полученную массу выдавливают из кондитерского мешка на пончики. Можно создать форму цветочных лепестков.

Подавать их можно с любым напитком: к примеру с горячим шоколадом или миндальным молоком.

Приятного чаепития!

Поделиться ссылкой:

« Как покрасить яйца к Пасхе луковой шелухой
Как высушить имбирь »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1421