Поиск рецепта:
Домашний хлеб в хлебопечке на молоке
Ингредиенты на буханку хлеба весом 900 г:
- Молоко 320 мл.,
- Мука 600 г,
- Растительное масло 4 ст.л.,
- Соль 1 ч.л.,
- Сахар 2 ст.л.,
- Свежие дрожжи 18 г.
Издавна на Руси известна поговорка: «Хлеб – всему голова». Эти слова настолько глубокие и несут в себе мудрость многих веков и целых поколений! Рецепт самого первого хлеба засвидетельствован в исторических письменах времен Неолита. Он представлял собой кашицу из зерновых культур. С веками усовершенствовалась рецептура и методика изготовление хлеба. Наши бабушки мне кажется, пекли самый вкусный хлеб. Замес хлеба происходил в деревянных кадках, а пекли его в глиняной настоящей печи. Такой хлеб мог пролежать хоть целую неделю и все равно сохранял свежесть и мягкость.
В наше время технологический прогресс настолько преуспел, что теперь практически каждая хозяйка может испечь для своей семьи ароматный и вкусный хлеб в хлебопечке. И не нужно далеко ходить. Добавляем все ингредиенты в чашу хлебопечки и через определенное время получается буханка просто восхитительного домашнего хлеба, с которым по вкусу не сравнится ни один хлеб из булочной.
Я пеку в хлебопечке Moulinex.
Рецепт белого хлеба в хлебопечке на молоке, с фото:
Молоко немного подогреваем и наливаем в чашу хлебопечки.
Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито и засыпаем сверху молока.
В последнюю очередь добавляем, свежи дрожжи. Закрываем крышку хлебопечки и устанавливаем в меню четвертую программу «Быстрый хлеб» время выпекания устанавливается автоматически на 2 часа 10 минут. Нажимаем кнопку «Старт». Начинается замес теста и впоследствии выпекание ароматного домашнего хлеба.
Когда хлебопечка издаст сигнал о конце выпекания, открываем крышку и достаем готовый, хорошо пропекшийся хлеб из чаши.
Переворачиваем готовый хлеб и с помощью металлического крючка вытаскиваем из него мешалку.
Обязательно накрываем свежий хлеб чистым полотенцем и даем ему полностью остыть.
Вот такой простой и вкусный рецепт белого хлеба в хлебопечке. С его приготовлением справится любая хозяйка, даже самая начинающая.
Готовый, домашний хлеб на молоке в хлебопечке получается очень вкусным и ароматным с хорошей хрустящей, золотой корочкой. Просто невозможно удержатся от того чтобы не отрезать кусочек свежего хлеба, смазать его сливочным маслом и насладится вкусом свежей, натуральной домашней выпечки.
Из этого белого хлеба получатся очень вкусные гренки с яйцом и простые детские бутерброды.
Автор: Алина Коломоец
Поделиться ссылкой: