Дрожжевой пирог с яблочным повидлом

Выпечка для детей

пирог с яблочным повидломИнгредиенты:

  • 0,5 л. теплого коровьего молока,
  • 0,4 ст. сахарного песка,
  • 1 куриное яйцо,
  • 70. гр. маргарина или несоленого сливочного масла,
  • 4 гр. быстродействующих дрожжей,
  • 2,5 ст. с горкой муки.
  • В качестве начинки — тушеное яблочное пюре (повидло)

Сдобная домашняя выпечка из дрожжевого теста считается мастерским блюдом среди хозяек. Дрожжевое тесто очень капризное, и не всегда удается его приготовить правильно. Используется оно не только для праздничной выпечки пасхальных куличей, но и простых пирогов. Например, из быстрого дрожжевого теста получается вкусный открытый пирог. Начинку для него можно выбрать абсолютно любую. Сегодня у нас открытый сдобный пирог с яблочным повидлом. Можно заменить  домашним яблочным пюре.

Дрожжевой пирог с яблочным повидлом — Приготовление:

рецепт дрожжевого пирога1. Взбить яйцо вместе с сахаром в миске.

 

дрожжевой пирог2. Сливочное масло растопить в микроволновой печи либо на водяной бане и понемногу влить к яично-сахарной смеси.

 

пирог с клубничным повидлом3. Молоко немного подогреть и влить в миску.

 

пшеничная мука для пирога4. Всыпать 1 стакан пшеничной муки горкой в жидкость и сразу в нее добавить дрожжи.

 

тесто для дрожжевого пирога5. Теперь аккуратно в одну сторону перемешать тесто венчиком.

 

дрожжевое тесто для пирога6. Затем добавить оставшуюся муку и вымесить тесто ложкой. Не забудьте взять миску для дрожжевого теста побольше, чтобы было удобно мешать, а для теста оставалось свободное пространство для роста (в этот раз я подзабыла об этом правиле и сначала взяла слишком маленькую посуду).

 

пирог дрожжевой с яблоком7. Форму для выпекания смазать немного растительным маслом и выложить тесто примерно на 2 см в толщину.

 

пирог с яблочным пюре8. Сверху выложить и равномерно распределить, оставляя бортики по бокам, подготовленную начинку, готовое яблочное повидло или тертые и тушеные яблоки.

 

дрожжевой пирог рецепт9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до приятной золотистой корочки.

Секреты приготовления быстрого дрожжевого теста:

  • быстродействующие дрожжи помогают сократить процесс выхаживания и созревания дрожжевого теста с 8-10 часов всего до получаса;
  • всыпать сухие дрожжи нужно обязательно в муку. а не в жидкость;
  • тесто для такого пирога не должно быть слишком густым, чтобы пирог получился нежнее;
  • в качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и любые другие продукты: например, домашний творог или густое варенье, свежие либо замороженные на зиму ягоды.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Вареники на пару с клубникой — фото рецепт
Сладкий попкорн в домашних условиях »