Поиск рецепта:
Дрожжевой пирог с яблочным повидлом
- 0,5 л. теплого коровьего молока,
- 0,4 ст. сахарного песка,
- 1 куриное яйцо,
- 70. гр. маргарина или несоленого сливочного масла,
- 4 гр. быстродействующих дрожжей,
- 2,5 ст. с горкой муки.
- В качестве начинки — тушеное яблочное пюре (повидло)
Сдобная домашняя выпечка из дрожжевого теста считается мастерским блюдом среди хозяек. Дрожжевое тесто очень капризное, и не всегда удается его приготовить правильно. Используется оно не только для праздничной выпечки пасхальных куличей, но и простых пирогов. Например, из быстрого дрожжевого теста получается вкусный открытый пирог. Начинку для него можно выбрать абсолютно любую. Сегодня у нас открытый сдобный пирог с яблочным повидлом. Можно заменить домашним яблочным пюре.
Дрожжевой пирог с яблочным повидлом — Приготовление:
1. Взбить яйцо вместе с сахаром в миске.
3. Молоко немного подогреть и влить в миску.
5. Теперь аккуратно в одну сторону перемешать тесто венчиком.
6. Затем добавить оставшуюся муку и вымесить тесто ложкой. Не забудьте взять миску для дрожжевого теста побольше, чтобы было удобно мешать, а для теста оставалось свободное пространство для роста (в этот раз я подзабыла об этом правиле и сначала взяла слишком маленькую посуду).
7. Форму для выпекания смазать немного растительным маслом и выложить тесто примерно на 2 см в толщину.
8. Сверху выложить и равномерно распределить, оставляя бортики по бокам, подготовленную начинку, готовое яблочное повидло или тертые и тушеные яблоки.
9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до приятной золотистой корочки.
Секреты приготовления быстрого дрожжевого теста:
- быстродействующие дрожжи помогают сократить процесс выхаживания и созревания дрожжевого теста с 8-10 часов всего до получаса;
- всыпать сухие дрожжи нужно обязательно в муку. а не в жидкость;
- тесто для такого пирога не должно быть слишком густым, чтобы пирог получился нежнее;
- в качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и любые другие продукты: например, домашний творог или густое варенье, свежие либо замороженные на зиму ягоды.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: