Поиск рецепта:
Имбирное печенье с корицей и специями — рецепт с фото
- сахар — 1/2 стакана,
- сливочное шоколадное масло — 1/2 пачки (примерно 110 гр.),
- гречневый мёд — 3 ст.ложки,
- сода — 1,5 ч.ложки,
- куриное яйцо — 1 шт,
- мука — 400-500 гр,
- какао — 1 ч.л.
Молотые специи по 1/2 чайной ложке каждой:
- корень имбиря,
- корица,
- гвоздика,
- мускатный орех.
Для украшения:
- 1 яичный белок,
- 3 с.л. сахарной пудры.
Имбирное печенье — это не просто изысканное лакомство, а еще и отличное украшение любого детского праздника. Оно долго сохраняет свои вкусовые качества и не портится. Поэтому приготовить его можно про запас.
Имбирное печенье — Пошаговый рецепт с фото:
Растипить сливочное масло, добавить в него мед и перемешать до однородной массы. Яйцо взбить с сахаром, муку просеять с содой и какао и специями. Все хорошенько перемешать. Готовое тесто скатать в плотный шар и выдержать на холоде около 2 часов.
Для детского имбирного печенья я использую силиконовые формочки в виде человечков. Такие фигурки еще называют пряничные человечки.
С помощью формочки вырезать несколько фигурок.
Уложить их на противень рядом друг с другом.
Выпекать до красивого золотистого цвета в духовке при 180 градусах.
Выложить на тарелку и остудить. В это время приготовить глазурь из яичного белка и сахарной пудры и украсить ей остывшее имбирное печенье.
Будьте уверены, что внешний вид, аромат и вкус поразит всех. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым