Имбирное печенье с корицей и специями — рецепт с фото

Выпечка для детей

имбирное печенье рецептИнгредиенты:

  • сахар — 1/2 стакана,
  • сливочное шоколадное масло — 1/2 пачки (примерно 110 гр.),
  • гречневый мёд — 3 ст.ложки,
  • сода — 1,5 ч.ложки,
  • куриное яйцо — 1 шт,
  • мука — 400-500 гр,
  • какао — 1 ч.л.

Молотые специи по 1/2 чайной ложке каждой:

  • корень имбиря,
  • корица,
  • гвоздика,
  • мускатный орех.

Для украшения:

  • 1 яичный белок,
  • 3 с.л. сахарной пудры.

Имбирное печенье — это не просто изысканное лакомство, а еще и отличное украшение любого детского праздника. Оно долго сохраняет свои вкусовые качества и не портится. Поэтому приготовить его можно про запас.

Имбирное печенье — Пошаговый рецепт с фото:

тесто для имбирного печеньяРастипить сливочное масло, добавить в него мед и перемешать до однородной массы. Яйцо взбить с сахаром, муку просеять с содой и какао и специями. Все хорошенько перемешать. Готовое тесто скатать в плотный шар и выдержать на холоде около 2 часов.

 

тесто для имбирного печеньяЗатем раскатать в тонкий пласт.

 

детское имбирное печеньеДля детского имбирного печенья я использую силиконовые формочки в виде человечков. Такие фигурки еще называют пряничные человечки.

 

имбирное печеньеТакая формочка удобна тем, что тесто выталкивается наружу при помощи пресса и не прилипает к ней внутри.

 

человечки из имбирного печеньяС помощью формочки вырезать несколько фигурок.

 

запекаем имбирное печеньеУложить их на противень рядом друг с другом.

 

испеченное имбирное печеньеВыпекать до красивого золотистого цвета в духовке при 180 градусах.

 

имбирное печенье для детейВыложить на тарелку и остудить. В это время приготовить глазурь из яичного белка и сахарной пудры и украсить ей остывшее имбирное печенье.

 

детское имбирное печенье рецептБудьте уверены, что внешний вид, аромат и вкус поразит всех. Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Кораблики из картофеля — Картофель запеченный с беконом
Домашний творог для детей из коровьего молока: фото рецепт »

Оставьте комментарий первым