Кексы в домашних условиях с черной смородиной

Выпечка для детей

кексы в домашних условиях

Для тех, кто любит баловать свою детвору вкусной выпечкой – непременно понравятся домашние кексы с черной смородиной. Смородина прямо-таки лопается на языке, привнося сладкой выпечке некую кислинку.

Черная смородина не только вкусная ягода, но и очень полезная. Она обогатит детский организм витамином С, Р, К, Е и В, кроме того смородина отлично поднимает и защищает иммунитет, выводит вредные вещества из организма. К тому же черная смородина сохраняет свои свойства достаточно длительное время, как в свежем, так и замороженном или переработанном виде.
А если ваш малыш не особо жалует ее, то в кексах она непременно придется ему по вкусу. Из черной смородины можно приготовить вкуснейший морс, компот, парфе или нежное витаминное желе. Сейчас же я покажу как приготовить кексы в домашних условиях с этой замечательной ягодой.

Ингредиенты:

  • Мука 3 ст.
  • Сахар 1 ½ ст.
  • Масло сливочное 350 гр.
  • Яйца 6 шт.
  • Ванилин 1 пакетик
  • Разрыхлитель или сода на кончике ножа
  • Черная смородина 1 ст. (изюм или любые другие ягоды)

keksi-domashnie-1

Как приготовить кексы в домашних условиях:

В миску высыпаем сахар, масло и ванилин, хорошо растираем вилкой до растворения кристалликов сахара.
keksi-domashnie-2
Постепенно вводим по одному яйцу, продолжая растирать. Яйца лучше всего использовать домашние, тогда кексы получаются более сдобными и вкусными.
замешиваем тесто для кексов
Получаем массу ярко желтого цвета.
keksi-domashnie-4
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем через сито и добавляем в тесто.
keksi-domashnie-5
Хорошо вымешиваем до получения однородного теста.
keksi-domashnie-6
Добавляем перемытую и просушенную черную смородину (изюм или др. ягоду), аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды не раздавились.
добавляем ягоды в тесто
Формочки для кексов смазываем сливочным маслом либо вставляем в них специальные пергаментные формочки для выпекания кексов.
Наполняем формочки тестом чуть больше половины.
тесто в формочках
Украшаем сверху ягодками смородины.
keksi-domashnie-9
Отправляем в духовку и выпекаем около одного часа при температуре 180 градусов.
Готовность кексов проверить при помощи деревянной палочки. Прокалываем ею середину кекса, если вынутая палочка останется сухой – кекс готов.После выпечки домашние кексы вынимаем из формочек, перевернув их кверху дном.
Сверху посыпаем кексы сахарной пудрой через мелкое ситечко.
кексы в домашних условиях
Кексы, приготовленные в домашних условиях готовы! Приятного чаепития вам и вашим родным!

ПОДЕЛИТЬСЯ:



« Бисквитные кексы в формочках
Творожная запеканка для годовалого ребенка »