Поиск рецепта:
Кексы в силиконовых формочках с кунжутом
- 7 перепелиных яиц,
- 100 гр. сливочного масла,
- 120 гр. сахарного песка,
- 1/2 ч.л. соды (гасить уксусом не надо),
- 1 ст. детского кефира или сметаны,
- 1,5-2 ст. муки,
- кунжут.
Недавно открыла для себя с новой стороны выпечку с перепелиными яйцами. Почему-то мне кажется, что она получается гораздо нежнее, чем с куриными. К примеру, кексы с кунжутом получились на удивление мягкими внутри и хрустящими снаружи. Детям больше всего понравилась кунжутная посыпка на кексах, а вкус оценили взрослые. Попробуйте приготовить кексы в силиконовых формочках с кунжутом по моему рецепту.
Кексы в силиконовых формочках — Приготовление:
1. Перепелиные яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, затем кефир (либо сметану), соду и просеянную муку. Замесить некрутое тесто.
3. Кунжут на выпечку я беру не жареный. Семечки мелкие, бело-молочного цвета. На выпечке они могут стать золотистыми, если включить режим «гриль» и хорошо их зажарить сверху.
4. В силиконовую формочку налить по одной столовой ложке теста и посыпать кунжутом.
5. Если теста налить больше, то оно может вытечь из формочки. Поэтому рекомендуется заполнять каждую форму на 2/3 объема, чтобы осталось место для роста кекса.
6. В духовке на 180 градусов кексы с кунжутом выпекаются примерно 35-40 минут.
7. Готовые кексы с кунжутом подавать к столу с компотом из сухофруктов либо чаем.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым