Поиск рецепта:
Лимонный кекс в мультиварке
Продукты:
- Яйца куриные — 4 шт.
- Мука — 210 гр.
- Масло сливочное — 150 гр. + еще кусочек для смазывания
- Сахар — 150 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Разрыхлитель — 5 гр.
Отличное дополнение к детскому полднику — кусочек домашней выпечки. У нас сегодня был лимонный кекс, который пекла в мультиварке Поларис 0517 по рецепту из прилагаемой книжки, но с некоторыми своими изменениями. Вместо маргарина использовала сливочное масло и совсем не добавляла изюм, потому что дети его не едят, а выковыривают. В остальном все без изменений. Кекс получился действительно вкусный с реальной кислинкой.
Лимонный кекс в мультиварке — рецепт с фото:
2. Сливочное масло (можно маргарин) нужно либо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, либо нагреть в микроволновке. Мягкое масло смешиваем с сахаром.
4. К масляно-сахарной смеси добавляем четыре яйца, сок лимона и цедру лимона. Перемешиваем.
5. Просеиваем в тесто муку, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
6. Вот такое у меня получилось готовое тесто для лимонного кекса. Не сильно жидкое, но и не густое.
7. Кастрюлю мультиварки хорошо промазываем маслом, чтобы кекс не прилип к стенкам.
8. Выливаем тесто и разровняем поверхность.
9. Задаем в мультиварке программу «выпечка». Время выпекания установим 50 минут.
Я пекла кекс в мультиварке Поларис.
10. После звукового сигнала мультиварки, лимонный кекс — готов! Сверху он выглядит белым и как бы сырым. Но на самом деле он довольно хорошо пропекся.
11. Вставляем в кастрюлю с кексом решетку для приготовления блюд на пару и аккуратно переворачиваем ее. Вот такой поджаристый кекс с обратной стороны.
12. Остужаем его немного и посыпаем через сито сахарной пудрой.
13. Приятного аппетита!
На заметку:
Лимонный кекс в мультиварке Поларис 0517 приготовился за 50 минут. В других моделях, время может немного отличаться.
Как проверить готовность: после звукового сигнала, откройте мультиварку и воткните в кекс деревянную палочку (шпажку). Если на ней не останется следов теста, кекс готов. Если следы будут оставьте его допекаться еще минут на 10.
Поделиться ссылкой: