Маффины из кабачка с морковью

Выпечка для детей Детские завтраки

маффины из кабачкаИнгредиенты:

  • кабачок — 500 гр.,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • лук — 1 гол.,
  • морковь отварная — 1 шт.,
  • соль,
  • масло растительное,
  • мука — 0,7-1 ст.,
  • пекарский разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Блюда для детей из кабачка намного разнообразнее, чем думают многие мамы. Все знают про кабачковые оладьи и кабачковую икру. Кроме этого, ребенку можно приготовить детскую овощную закуску из кабачка и ветчины, кашу рисовую с кабачком и тыквой, суп-пюре из кабачков. К сожалению, кабачок не хранится до весны целиком как тыква, но можно приготовить впрок кабачковое пюре на зиму для малыша. А пробовали ли вы маффины из кабачка с морковью?

Приготовление кабачковых маффин с морковью:

продукты для маффин1. Основу теста для маффинов составляют непосредственно сам кабачок, репчатый лук и яйца.

 

кабачок с луком2. Репчатый лук вместе с очищенным от кожуры и семечек кабачком нарезаем небольшими кубиками.

 

рецепт кабачковых маффин3. Добавляем два яйца, солим и измельчаем погружным блендером.

 

кабачковые маффины4. Добавляем пшеничную муку и пекарский разрыхлитель для пышности теста.

 

маффины из кабачка5. Перемешиваем. Тесто для маффинов должно быть гуще, чем сметана.

 

морковь для маффин6. Добавляем отварную морковь, нарезанную мелкими кубиками. Несколько колечек моркови оставьте для украшения целыми.

 

формочки для выпекания7. Формочки для выпечки небольшого размера (как для кексов) смазываем сливочным либо растительным маслом.

 

выпечка маффин из кабачка8. Заполняем их тестом чуть ниже краев.

 

запеченые маффины9. Выпекаем в духовке минут 40 до готовности.

 

украшение маффин из кабачков10. Остывшие маффины украшаем звездочками из моркови.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления маффинов из кабачка и моркови:

— первые 35 минут выпекать маффины нужно на нижнем уровне духовки, а затем поставить на верхний уровень всего на 5 минут,
чтобы зарумянилась сверху корочка,

— для ребенка с аллергией на глютен вместо пшеничной можно использовать овсяную муку, приготовленную в домашних условиях,

— зимой это блюдо можно приготовить из замороженного на зиму кабачка.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Рыбный торт — рецепт с фото
Сосиски в слоеном тесте в духовке »