Поиск рецепта:
Маффины из кабачка с морковью
- кабачок — 500 гр.,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- лук — 1 гол.,
- морковь отварная — 1 шт.,
- соль,
- масло растительное,
- мука — 0,7-1 ст.,
- пекарский разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Блюда для детей из кабачка намного разнообразнее, чем думают многие мамы. Все знают про кабачковые оладьи и кабачковую икру. Кроме этого, ребенку можно приготовить детскую овощную закуску из кабачка и ветчины, кашу рисовую с кабачком и тыквой, суп-пюре из кабачков. К сожалению, кабачок не хранится до весны целиком как тыква, но можно приготовить впрок кабачковое пюре на зиму для малыша. А пробовали ли вы маффины из кабачка с морковью?
Приготовление кабачковых маффин с морковью:
1. Основу теста для маффинов составляют непосредственно сам кабачок, репчатый лук и яйца.
3. Добавляем два яйца, солим и измельчаем погружным блендером.
5. Перемешиваем. Тесто для маффинов должно быть гуще, чем сметана.
6. Добавляем отварную морковь, нарезанную мелкими кубиками. Несколько колечек моркови оставьте для украшения целыми.
7. Формочки для выпечки небольшого размера (как для кексов) смазываем сливочным либо растительным маслом.
8. Заполняем их тестом чуть ниже краев.
9. Выпекаем в духовке минут 40 до готовности.
10. Остывшие маффины украшаем звездочками из моркови.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления маффинов из кабачка и моркови:
— первые 35 минут выпекать маффины нужно на нижнем уровне духовки, а затем поставить на верхний уровень всего на 5 минут,
чтобы зарумянилась сверху корочка,
— для ребенка с аллергией на глютен вместо пшеничной можно использовать овсяную муку, приготовленную в домашних условиях,
— зимой это блюдо можно приготовить из замороженного на зиму кабачка.
Поделиться ссылкой: