Медовый хворост

Выпечка для детей

медовый хворост

Медовый хворост можно приготовить двумя способами: добавить мед в тесто или полить печенье приготовленным из него сиропом. В этот раз я решила приготовить первым способом, чтобы хворост был ароматным. Кроме того, для приготовления медового хвороста сахара потребуется значительно меньше.

Так же можете приготовить вкусный хворост на сметане.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мацони или кефир – 2 ст. л.;
  • мед натуральный – 5 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • растительное масло для фритюра – 500 мл.

medov-hvorostf1

Время приготовления – 1 ч 30 мин.
Количество изделий – 30-35 шт.

Медовый хворост — рецепт с фото:

В отдельной емкости взбить яйца. Белки и желтки должны соединиться, чтобы в тесте не образовалось комочков.
Подогреть до 50 градусов молоко и растопить в нем масло. Соединить полученную смесь с взбитыми яйцами.
medov-hvorostf2
Отдельно смешать соду с мацони или кефиром и, когда эта болтушка вспенится, вылить ее в молочно-масляную смесь. Чтобы тесто не было пресным, в него следует добавить соль, а от сахара можно совсем отказаться. Добавить мед и все тщательно перемешать.
medov-hvorostf3
Можно положить в тесто немного протертого творога. Затем необходимо постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно получиться однородным и пластичным. Для того чтобы этого добиться, следует вымесить его руками на присыпанной мукой подложке.
medov-hvorostf4
Готовое тесто сформировать в виде шара, положить в контейнер и убрать в холодильник на 30 мин. За это время мука разбухнет, и медовый хворост получится вкуснее. Охлажденное тесто раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм.
medov-hvorostf5
Разрезать ее на параллелограммы и сделать в центре каждого надрез длиной в 2 см.
medov-hvorostf6
Продеть один конец параллелограмма в отверстие посередине, придавая медовому хворосту классическую форму.
medov-hvorostf7
Обжарить печенья в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
medov-hvorostf8
Перед подачей на стол посыпать медовый хворост зернами кунжута и сахарной пудрой.

медовый хворост

медовый хворост

Фото рецепт хвороста подготовила: Саркисян Гаянэ

ПОДЕЛИТЬСЯ:



« Заварные пирожные со сгущенкой
Кабачковая икра на зиму в домашних условиях »