Миндальное печенье

Выпечка для детей

миндальное печенье

В какой семье детвора не любит сладости, пожалуй, если и есть такие, то их единицы. В нашей семье пекут много и вкусно, но порой устаешь от сдобных пирогов, кексов и ватрушек, тортов и прочей выпечки. И тогда хочется насладиться легкими вкусностями за чашечкой ароматного чая в кругу семьи. На помощь приходит вкусное миндальное печенье.

Миндальные печенья всегда готовила нам наша мама в детстве по ГОСТу. Я до сих пор помню их нежными и тающими во рту, от них невозможно было оторваться, настолько они были вкусными. Как только они оказывались на столе, мы их тут же разметали, не дожидаясь пока они остынут. Я пронесла этот рецепт через годы и сегодня хочу приготовить их своим детишкам, пусть и они попробуют эти замечательные печенюшки. Ведь традиции, передающиеся из поколения в поколение – это так здорово. Кто знает, может когда-то, и мои дети будут печь миндальное печенье уже своим малышам, рассказывая о воспоминаниях своего детства.

Для приготовления нам понадобятся:

  • сахар 1,5 ст.
  • мука 1/4 ст.
  • яичные белки 7 шт.
  • миндаль очищенный 1 ст.

pechenie-mindalnoe-1

Миндальное печенье — рецепт с фото из миндаля:

Желтки отделяем от белков.
pechenie-mindalnoe-2
Белки взбиваем в крепкую пену.
pechenie-mindalnoe-3
Половину сахарного песка смешиваем с миндалем и с ¼ взбитых белков.
pechenie-mindalnoe-4
Все хорошенько перемешиваем и перекручиваем на мясорубке.
pechenie-mindalnoe-5миндаль для печенья
Оставшиеся белки взбиваем с сахарным песком до растворения сахара.
pechenie-mindalnoe-7
Белковую массу соединяем с измельченной на мясорубке миндальной крошкой.
Перемешиваем до однородной массы и ставим на плиту. Нагреваем массу до 40 градусов.
миндальное тесто
После того, как масса нагрелась, охлаждаем до 20 градусов и перемешиваем с просеянной через мелкое сито пшеничной мукой.
pechenie-mindalnoe-9
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и ложкой выкладываем тесто размером с небольшие лепешки.
миндальное печенье на противнике
Разогреваем предварительно духовку до 180-200 градусов. Отправляем лепешки из миндального теста в духовой шкаф для запекания в течение 30-40 минут.
миндальное печенье
Нежное миндальное печенье готово. Можно подавать к столу и угощать гостей. Такое печенье хорошо дополнит миндальное молоко.
миндальное печенье
Всем приятного чаепития.

ПОДЕЛИТЬСЯ:



« Сливочное масло в домашних условиях
Песочный пирог со смородиной »