Поиск рецепта:
Морковно апельсиновые маффины
На приготовления этой ароматной выпечки уйдёт1 — 1,5 часа, а из перечисленных продуктов получиться 4 порции.
Для теста нужно подготовить:
- масло растительное — 60 мл
- мука — 80 грамм
- яйца — 4 шт
- сахар — 200 грамм
- соль — пол ч. ложки
- разрыхлитель — 2 ч. ложки
- крахмал — 2 ст. ложки
- сода — 0,5 ч. ложки
- цедра апельсиновая.
- Для белковой глазури:
- белок яичный — 2 шт.
- щепотка лимонной кислоты
- вода — 3 столовых л.
- сахар — 4 столовых л.
- половина апельсина.
Морковные маффины с апельсином — рецепт приготовления с фото:
Добавьте к желткам сахар.
Взбейте миксером тщательно в почти пену яично-сахарную смесь.
Теперь следует измельчить на мелкую тёрку морковку. Эта культура имеет большое значение для детского организма, как источник углеводов, активных веществ и минеральных соединений. Витамин A, который содержится в ней, хорошо повышает стойкость нашего организма к инфекционным заболеваниям.
Поэтому старайтесь максимально использовать морковку, особенно холодное время года.
Просеянную муку добавьте к желткам, помешайте лопаткой.
Добавьте крахмал и щепотку соли в тесто.
Разрыхлитель и сода хорошо помогут подняться нашей выпечке.
Отправьте натёртую морковку к тесту.
Хорошо перемешайте все ингредиенты лопаткой.
Теперь налейте растительное масло, вместо него можете использовать растопленное сливочное масло.
Цедра апельсина придаст маффинам лёгкую цитрусовую нотку.
Тесто, получается, по густоте похожее на сметану.
Еще более воздушными, маффины, сделают взбитые белки. Взбейте до средней пены белки.
Добавляйте частями белки и аккуратно вмешивайте их лопаткой, что бы сохранять пузырьки воздуха.
Тесто готово к выпечке. Включайте духовой шкаф, он должен прогреться до 180 градусов Цельсия.
Разместите по формочкам тесто, но не до краёв, так как тесто подымиться при выпекании. Отправьте в духовку на 30 — 40 минут.
Белковая глазурь для морковно апельсиновых маффинов
Тем временем сделайте белковую глазурь с добавлением апельсинового сиропа.
Поставьте на огонь с кастрюлькой, в которую налейте воду и насыпьте сахар.
Выдавите сок апельсина в кастрюлю, пусть жидкость выпаривается до степени сиропа по густоте.
Взбейте белки с добавлением щепотки лимонной кислоты в густую стоячую пену. Затем тонкой струйкой, продолжая взбивать белки, влейте сироп. Доводим до состояния плотной глазури, она как бы заваривается.
Готовность маффина проверьте шпажкой, если она будет сухая, то он готов.
Достаньте выпечку из духовки, и дать ей остынуть.
Внутри вас ожидает воздушная структура.
Можете подавать морковные маффины в таком виде.
А можете и намазать их глазурью, это можете поручить своим маленьким помощникам.
Хорошим вариантом будет посыпание сверху на глазурь посыпкой.
Морковные маффины с апельсином готовы. К ним можно отжать апельсиновый сок. Приятного аппетита!
Маффины, кстати, могут быть не только сладкими, но и солеными как в этом рецепте.
Поделиться ссылкой: