Поиск рецепта:


Морковно апельсиновые маффины

Выпечка для детей

морковно апельсиновые маффины

Воздушные морковные маффины с апельсином, с хорошей дозой витаминов, можно приготовить и порадовать своих деток. В качестве витаминной части выступает морковь, и даже если кто-то у вас не любит её, то эти маффины съедаются практически сразу.

На приготовления этой ароматной выпечки уйдёт1 — 1,5 часа, а из перечисленных продуктов получиться 4 порции.

Для теста нужно подготовить:

  • масло растительное — 60 мл
  • мука — 80 грамм
  • яйца — 4 шт
  • сахар — 200 грамм
  • соль — пол ч. ложки
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • цедра апельсиновая.
  • Для белковой глазури:
  • белок яичный — 2 шт.
  • щепотка лимонной кислоты
  • вода — 3 столовых л.
  • сахар — 4 столовых л.
  • половина апельсина.

morkov-apelsin-mafinu1

Морковные маффины с апельсином — рецепт приготовления с фото:

Яйца для этих маффинов, желательно, чтобы были комнатной температуры. Отделите белки, в отдельную сухую посуду, от желтков.
morkov-apelsin-mafinu2
Добавьте к желткам сахар.
morkov-apelsin-mafinu3

Взбейте миксером тщательно в почти пену яично-сахарную смесь.
morkov-apelsin-mafinu4
Теперь следует измельчить на мелкую тёрку морковку. Эта культура имеет большое значение для детского организма, как источник углеводов, активных веществ и минеральных соединений. Витамин A, который содержится в ней, хорошо повышает стойкость нашего организма к инфекционным заболеваниям.
Поэтому старайтесь максимально использовать морковку, особенно холодное время года.
morkov-apelsin-mafinu5
Просеянную муку добавьте к желткам, помешайте лопаткой.
morkov-apelsin-mafinu6
Добавьте крахмал и щепотку соли в тесто.
morkov-apelsin-mafinu7
Разрыхлитель и сода хорошо помогут подняться нашей выпечке.
morkov-apelsin-mafinu8
Отправьте натёртую морковку к тесту.
morkov-apelsin-mafinu9
Хорошо перемешайте все ингредиенты лопаткой.
morkov-apelsin-mafinu10
Теперь налейте растительное масло, вместо него можете использовать растопленное сливочное масло.
morkov-apelsin-mafinu11
Цедра апельсина придаст маффинам лёгкую цитрусовую нотку.
morkov-apelsin-mafinu12
Тесто, получается, по густоте похожее на сметану.
morkov-apelsin-mafinu13
Еще более воздушными, маффины, сделают взбитые белки. Взбейте до средней пены белки.
morkov-apelsin-mafinu14
Добавляйте частями белки и аккуратно вмешивайте их лопаткой, что бы сохранять пузырьки воздуха.
морковно апельсиновые маффины
Тесто готово к выпечке. Включайте духовой шкаф, он должен прогреться до 180 градусов Цельсия.
morkov-apelsin-mafinu16
Разместите по формочкам тесто, но не до краёв, так как тесто подымиться при выпекании. Отправьте в духовку на 30 — 40 минут.
морковно апельсиновые маффины

Белковая глазурь для морковно апельсиновых маффинов

Тем временем сделайте белковую глазурь с добавлением апельсинового сиропа.
Поставьте на огонь с кастрюлькой, в которую налейте воду и насыпьте сахар.
morkov-apelsin-mafinu18
Выдавите сок апельсина в кастрюлю, пусть жидкость выпаривается до степени сиропа по густоте.
morkov-apelsin-mafinu19
Взбейте белки с добавлением щепотки лимонной кислоты в густую стоячую пену. Затем тонкой струйкой, продолжая взбивать белки, влейте сироп. Доводим до состояния плотной глазури, она как бы заваривается.
morkov-apelsin-mafinu20
Готовность маффина проверьте шпажкой, если она будет сухая, то он готов.
morkov-apelsin-mafinu21
Достаньте выпечку из духовки, и дать ей остынуть.
morkov-apelsin-mafinu22
Внутри вас ожидает воздушная структура.
морковно апельсиновые маффины
Можете подавать морковные маффины в таком виде.
morkov-apelsin-mafinu24
А можете и намазать их глазурью, это можете поручить своим маленьким помощникам.
morkov-apelsin-mafinu25

морковно апельсиновые маффины
Хорошим вариантом будет посыпание сверху на глазурь посыпкой.
морковно апельсиновые маффины

morkov-apelsin-mafinu30

Морковные маффины с апельсином готовы. К ним можно отжать апельсиновый сок. Приятного аппетита!

Маффины, кстати, могут быть не только сладкими, но и солеными как в этом рецепте.

Поделиться ссылкой:

« Дрожжевые булочки с изюмом
Суп с зеленым горошком »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1408