Поиск рецепта:
Мягкое, домашнее печенье на сметане: рецепт с фото
- Сметана — 250 мл.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Мед — 2 столовые ложки
- Сок от одного апельсина или лимона
- Сахар — 150 гр.
- Мука — 2 стакана
- Сода — 1 ст.л.
Как приятно за семейным столом не только пить чай, но и прикусывать что-то сдобное. Это может быть пирог с изюмом, печенье кокосанки, творожные рогалики или мягкое домашнее печенье замешанное на сметане с рецептом которого мы и познакомим. Это печенье сохраняет свою мягкость на следующий день (дольше оно у нас не залеживалось). Мне нравится данный рецепт тем, что на замес теста уходит мало времени и оно не должно настаиваться. Замесил, слепил, испек — Все! Показываю на фото, наш процесс и итог.
Рецепт домашнего мягкого печенья:
1. Сливочное масло нужно размять вилкой. Чтобы оно быстрее мялось, я ставлю его в микроволновку на 10 сек.
3. Добавить сметану. Перемешать.
5. Просеять 2,5 стакана муки и добавить ложку соды.
6. Замесить тесто. По консистенции оно слегка густовато.
7. Периодически смачивая руки водой, слепите маленькие, круглые шарики и выложите их на противник на расстоянии 2-3 см. друг от друга.
8. Выпекать в духовке около 15-ти мин при 180 градусах. Каждая духовка имеет свои особенности, поэтому готовность печенья можно определить по золотистой корочке сверху.
9. Мягкое печенье на сметане готово. Приятного чаепития!
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым