Поиск рецепта:


Новогодний пирог из манки с цукатами

Выпечка для детей Праздничные рецепты

пирог из манки с цукатами

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца,
  • 200 гр. сахарного песка,
  • 150 гр. сметаны,
  • 100 гр. кефира,
  • 200 гр. манки,
  • 1 ч.л. пекарского разрыхлителя,
  • 1 ст. просеянной муки,
  • 5 ст. л. цукатов.

Маленькие сушеные кусочки фруктов с хрустящей сахарной корочкой — цукаты — принято добавлять в сладкую выпечку. Например, самый обычный манный пирог можно не только изменить до неузнаваемости по вкусу и внешнему виду, но и презентовать такое лакомство гостям на праздник, например, на Новый год.

Приготовление пирога из манки с цукатами:

яйца с сахаром1. В миске взбиваем яйца с сахаром.

 

сметана и кефир

2. Добавляем сметану, кефир и перемешиваем венчиком.

 

манка для пирога3. Затем всыпаем манку.

 

мука и разрыхлитель

4. Далее очередь муки и разрыхлителя для теста, которые нужно сразу же перемешать венчиком.

 

цукаты для пирога5. В самую последнюю очередь всыпаем в тесто цукаты.

 

новогодняя форма для пирога6. К Новому году я использую форму для выпечки в виде елки — ее можно купить в магазине либо заказать по интернету. Тесто наливаем в форму не до самого верха и присыпаем еще немного цукатами.

 

готовый пирог из манки 7. Выпекаем нашу красавицу елку при 180 градусах на среднем уровне в духовом шкафу порядка 45 минут.

 

готовый пирог с цукатами8. Часть цукатов осталась на верху теста, и получилось яркое украшение для нашего новогоднего пирога.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления новогоднего пирога с цукатами в форме елки:

— в отличие от классического рецепта манника, здесь не используется масло либо маргарин — пирог получается внутри слегка мокроватым и очень нежным на вкус,

— в дополнение к нежной серединке очень подходит хрустящая сладкая корочка — для этого вместе с цукатами нужно дополнительно посыпать тесто сахарным песком не жалея,

— аромат пирога также можно подчеркнуть ванилином либо ванильным сахаром, добавив его в тесто при замешивании,

— а еще к праздничному столу в нашей семье принято печь традиционные вкусности в виде символов наступающего Нового года. Например, торт «Дракон», пирог «Змея». А на Рождество у нас всегда очень вкусно получается имбирное печенье с корицей и специями в форме человечков.

Поделиться ссылкой:

« Постный фасолевый суп без картошки и мяса
Жареные пирожки с повидлом — быстрые и вкусные »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1395