Поиск рецепта:
Новогодний пирог из манки с цукатами
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца,
- 200 гр. сахарного песка,
- 150 гр. сметаны,
- 100 гр. кефира,
- 200 гр. манки,
- 1 ч.л. пекарского разрыхлителя,
- 1 ст. просеянной муки,
- 5 ст. л. цукатов.
Маленькие сушеные кусочки фруктов с хрустящей сахарной корочкой — цукаты — принято добавлять в сладкую выпечку. Например, самый обычный манный пирог можно не только изменить до неузнаваемости по вкусу и внешнему виду, но и презентовать такое лакомство гостям на праздник, например, на Новый год.
Приготовление пирога из манки с цукатами:
1. В миске взбиваем яйца с сахаром.
5. В самую последнюю очередь всыпаем в тесто цукаты.
6. К Новому году я использую форму для выпечки в виде елки — ее можно купить в магазине либо заказать по интернету. Тесто наливаем в форму не до самого верха и присыпаем еще немного цукатами.
7. Выпекаем нашу красавицу елку при 180 градусах на среднем уровне в духовом шкафу порядка 45 минут.
8. Часть цукатов осталась на верху теста, и получилось яркое украшение для нашего новогоднего пирога.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления новогоднего пирога с цукатами в форме елки:
— в отличие от классического рецепта манника, здесь не используется масло либо маргарин — пирог получается внутри слегка мокроватым и очень нежным на вкус,
— в дополнение к нежной серединке очень подходит хрустящая сладкая корочка — для этого вместе с цукатами нужно дополнительно посыпать тесто сахарным песком не жалея,
— аромат пирога также можно подчеркнуть ванилином либо ванильным сахаром, добавив его в тесто при замешивании,
— а еще к праздничному столу в нашей семье принято печь традиционные вкусности в виде символов наступающего Нового года. Например, торт «Дракон», пирог «Змея». А на Рождество у нас всегда очень вкусно получается имбирное печенье с корицей и специями в форме человечков.
Поделиться ссылкой: