Поиск рецепта:
Новогодний пирог с яйцом и сыром «Змея»
- готовое слоеное замороженное тесто — 1 упаковка,
- 100 гр. сыра,
- 1 отварное яйцо,
- 2 изюминки,
- 2 горошинки черного перца,
- кусочек вареной морковки.
Каждый год мы с моими малышами готовим традиционные новогодние блюда. В нашей дружной семье праздничные кушанья мы едим уже с самого утра 31 декабря: на завтрак обязательно будут блины-снеговички и сладкие елочки, а дальше уже придется потерпеть до обеда, когда кроме любимого супа будет готов новогодний пирог «Елка».
А еще к праздничному новогоднему столу мы с детишками мастерим настоящий пряничный домик — это самое любимое наше традиционное занятие. Кроме него на праздничном столе будет много сладкой новогодней выпечки: печенье новогодние звезды, сладкие падающие кометы, имбирное печенье с корицей и специями и другие вкусности.
Мои маленькие фантазеры очень смышленые. Как-то они попросили меня испечь на новый год торт в форме дракона — ведь вокруг все так и говорили, что «наступает год дракона». Получилось очень вкусно!
А к новому году змеи я сама готовлю для них сюрприз — это будет очень вкусный и интересный пирог-змея. Вот как его приготовить:
Приготовление новогоднего пирога с яйцом и сыром:
1. Слоеное тесто нужно заранее разморозить — лучше это делать при комнатной температуре.
3. Раскатываем слоеное тесто в длину и выкладываем на него начинку. Больше кладем с той стороны, где будет голова змеи.
5. Теперь концы теста накладываем один на другой — формируем голову змеи.
6. Выступающие края скрепляем между собой и заворачиваем вовнутрь.
7. На голове змеи делаем проколы ножиком в местах, где будут глазки и носик.
8. Выкладываем змею на противень так, чтобы ее тело как будто извивалось волной — в движении.
9. Накалываем ножиком змею по всей длине, чтобы не образовалось вздутий на тесте при выпечке.
10. Запекаем новогодний пирог змею в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
11. Из морковки вырезаем раздвоенный змеиный язык. Изюминки будут глазками, а горошинки черного перца украсят носик.
12. Теперь наша красавица змея готова — можно выпускать ее прямо на новогодний стол!
Приятного аппетита!
Секреты приготовления пирога змея к новому году:
— если не хотите, чтобы пирог размок — не добавляйте в начинку майонез,
— смазывать маслом либо посыпать противень мукой не нужно,
— приготовив несколько таких новогодних пирогов, ими можно необычно украсить новогодний стол.
Поделиться ссылкой: