Новогодний пирог с яйцом и сыром «Змея»

Выпечка для детей Праздничные рецепты

пирог с яйцом и сыром новогоднийИнгредиенты:

  • готовое слоеное замороженное тесто — 1 упаковка,
  • 100 гр. сыра,
  • 1 отварное яйцо,
  • 2 изюминки,
  • 2 горошинки черного перца,
  • кусочек вареной морковки.

Каждый год мы с моими малышами готовим традиционные новогодние блюда. В нашей дружной семье праздничные кушанья мы едим уже с самого утра 31 декабря: на завтрак обязательно будут блины-снеговички и сладкие елочки, а дальше уже придется потерпеть до обеда, когда кроме любимого супа будет готов новогодний пирог «Елка».

А еще к праздничному новогоднему столу мы с детишками мастерим настоящий пряничный домик — это самое любимое наше традиционное занятие. Кроме него на праздничном столе будет много сладкой новогодней выпечки: печенье новогодние звезды, сладкие падающие кометы, имбирное печенье с корицей и специями и другие вкусности.

Мои маленькие фантазеры очень смышленые. Как-то они попросили меня испечь на новый год торт в форме дракона — ведь вокруг все так и говорили, что «наступает год дракона». Получилось очень вкусно!

А к новому году змеи я сама готовлю для них сюрприз — это будет очень вкусный и интересный пирог-змея. Вот как его приготовить:

Приготовление новогоднего пирога с яйцом и сыром:

слоеное тесто1. Слоеное тесто нужно заранее разморозить — лучше это делать при комнатной температуре.

 

тертый сыр и яйцо2. Пока оно размораживается — готовим начинку из натертого на крупной свекольной терке сыра и вареного яйца.

 

пирог в виде змеи3. Раскатываем слоеное тесто в длину и выкладываем на него начинку. Больше кладем с той стороны, где будет голова змеи.

 

рецепт новогоднего пирогаформирование змеи из теста4. Аккуратно защипываем от хвоста до головы, оставив свободным один край примерно в 7-8 см.

 

голова змеи5. Теперь концы теста накладываем один на другой — формируем голову змеи.

 

пирог "Змея"6. Выступающие края скрепляем между собой и заворачиваем вовнутрь.

 

глазки и носик7. На голове змеи делаем проколы ножиком в местах, где будут глазки и носик.

 

выкладываем змею на противник8. Выкладываем змею на противень так, чтобы ее тело как будто извивалось волной — в движении.

 

змея из теста9. Накалываем ножиком змею по всей длине, чтобы не образовалось вздутий на тесте при выпечке.

 

новогодняя выпечка10. Запекаем новогодний пирог змею в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

 

украшение змейки11. Из морковки вырезаем раздвоенный змеиный язык. Изюминки будут глазками, а горошинки черного перца украсят носик.

 

новогодний рецепт змеи из теста12. Теперь наша красавица змея готова — можно выпускать ее прямо на новогодний стол!

Приятного аппетита!

Секреты приготовления пирога змея к новому году:

— если не хотите, чтобы пирог размок — не добавляйте в начинку майонез,

— смазывать маслом либо посыпать противень мукой не нужно,

— приготовив несколько таких новогодних пирогов, ими можно необычно украсить новогодний стол.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Печеные яблоки в микроволновке
Меню ребенка в 8 месяцев »