Поиск рецепта:
Очень вкусный пирог с тыквой в духовке — улитка

Польза тыквы неоспорима: этот овощ содержит бета-каротин, клетчатку, витамины… Именно поэтому его нужно как можно чаще включать в детское меню. Но беда в том, что «голую» тыкву мало кто из детей любит – она достаточно специфичная на вкус. Поэтому зачастую родители ухитряются включать этот ингредиент в выпечку, блины, сырники и сладкие каши. Пирог с тыквой в виде улитки позабавит малышей и станет сладким дополнением к основной пище.
Ингредиенты:
- Мука – 375 г
- Молоко – 250 мл
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л. для теста + 100 г для начинки
- Растительное масло – 50 мл
- Тыква – 600 г
- Яйцо – 1 шт.
Простой и быстрый рецепт по шагам:
1. Для начала, конечно же, стоит приготовить дрожжевое тесто для пирога. Для этого размешайте дрожжи с чайной ложкой сахара и чайной ложкой муки, добавьте 5 столовых ложек теплого молока. Еще разок все вместе перемешайте и оставьте дрожжевую смесь в теплом месте, чтобы дрожжи активизировались, а над массой росла «шапочка» из пены.

2. В миску насыпьте муку, влейте в нее поднявшуюся дрожжевую смесь и размешайте.

3. Долейте оставшееся молоко и также вымешайте ложкой.

4. Добавьте в тесто еще один ингредиент – растительное масло – и хорошенько вымесите эту смесь. Накройте миску с тестом кухонным хлопковым полотенцем и оставьте подниматься на 1 час.

5. Пока дрожжевое тесто растет в миске, подготовьте тыквенную начинку. Для этого тыкву разрежьте на крупные куски, срежьте ножом ее кожу, удалите семена и лишние волокна.
6. Натрите куски тыквы на крупной терке, чтобы получилась масса для начинки.

7. Перемешайте тыквенную кашицу с сахаром.

8. Подросшее дрожжевое тесто раскатайте длинным прямоугольником (или несколькими прямоугольниками, если так удобнее) шириной 7 см и толщиной до 5 мм.

9. Выложите тыквенную начинку в прямоугольник и защепите края теста, чтобы сформировать «колбаску».

10. Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла и притрусите мукой. Выложите в форму тесто с тыквенной начинкой так, чтобы сформировать улитку: по спирали от краев к центру.

11. В отдельной чашке или мисочке взболтайте одно яйцо и смажьте им поверхность будущего пирога. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог с тыквой на протяжении 20 минут. Когда выпечка подрумянится – значит, ее уже можно будет доставать из духовки.

Пирог с тыквой на скорую руку «Улитка» готов. Остудите его до приятной температуры, но не нарезайте, прежде чем малыши не рассмотрят форму выпечки: это же так интересно!.. Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой: