Поиск рецепта:
Оладьи из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 1,5 стакана,
- Яйцо куриное – 1 штука,
- Кисло-сладкое яблоко – 1 штука,
- Сахар – 1 столовая ложка,
- Кислое молоко – 1 стакан,
- Сода – 1/3 чайной ложки.
Из овсянки с яблоком
Мамочка на ужин
Сегодня испекла.Я ей помогала
Ведь это интересно!
Овсяную муку для теста
Сделала сама!
Случается так, что на определенный вид продуктов у ребенка внезапно возникает аллергия. Так получилось и у нас: запрещенным продуктом стала пшеничная мука. Учитывая свой кулинарный опыт, я не расстроилась и начала экспериментировать. Так как ребенку всегда очень нравились блины, оладьи и прочая выпечка, в которой есть пшеничная мука , первым делом нужно было решить блинный вопрос. Идея пришла сама — собой: вместо пшеничной муки сделать овсяную. Ниже, рассказываю и показываю, как готовить оладьи из овсяных хлопьев с яблоком.
Овсяные оладьи (из овсяных хлопьев) — Приготовление:
1. С помощью блендера в глубокой емкости 1 стакан овсяных хлопьев перемолоть в муку.
3. В мисочке смешайте тертое яблоко и сахар,
6. Добавьте 3 столовые ложки молока и оставьте минут на пять, чтобы хлопья разбухли.
7. Долейте оставшееся молоко и размешайте.
8. Всыпьте овсяную муку, соль и соду.
9. Снова перемешайте — тесто на оладьи готово.
10. Жарим как обычно на растительном масле с двух сторон.
11. Овсяные оладьи к столу подаем с ягодами либо со сметаной.
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым