Оладушки из тыквы — фото рецепт

Выпечка для детей Детские завтраки

оладушки из тыквыИнгредиенты:

  • 100 г сырой тыквы;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • примерно 150 г муки.

Чем старше становятся дети, тем сложнее им привить вкус к полезной еде. Казалось бы – взрослые мальчишки и девчонки, юные молодые люди и будущие барышни понимают уже больше несмышленых младенцев, им можно объяснить вред разукрашенных конфет и сухих завтраков, продемонстрировать восхитительный аромат рокфора и нежную структуру бри, дать попробовать кусочек шелковистого суфле и глоток ароматного лукового супа. А нет. Рассуждая весьма взросло о том, что не стоит есть много соленых крекеров и зефира в шоколаде, дочь тянет руку за бутербродом с «докторской» и отказывается от овсяной каши.
Приходится искать компромиссы и, как и в период первого прикорма, прятать полезное в том, что дите ест с удовольствием.

Оладьи на завтрак – почти всегда залог успеха. Редкий ребенок откажется от золотистых пышных блинчиков – сладких, мягких, воздушных. И – о, чудо! – оказывается, если приготовить оладушки из тыквы, детская любовь к такому завтраку моментально возрастает – может, из-за приятного желтого цвета? Или особо нежного мякиша? В чем секрет, не знаю, но проверено: тыквенные оладушки – это один из самых простых способов накормить ребенка вкусным и относительно полезным завтраком.

Приготовление тыквенных оладушек:

тыква для оладушекТыкву очищаем, натираем на мелкой терке.
отстоявшаяся тыкваЧуть-чуть присаливаем, оставляем на 5 минут, после чего отжимаем сок.
рецепт оладушек из тыквыТыквенную мякоть смешиваем с кефиром и яйцом, добавляем соду, сахар и муку. Замешиваем достаточно густое тесто. Если масса будет жидковатой, оладьи при выпечке на сковороде поднимутся, а на тарелке опадут, не будут воздушными. Если же вы наоборот переложите муки, блинчики получатся резиновыми, плотными. Задача – найти вашу личную золотую середину и, поверьте, ни один рецепт вам ее не даст, все пропорции – весьма и весьма условные. Сочность тыквы, количество отжатого сока, жирность кефира, вес яйца, влажность сахара и воздуха на кухне – можно назвать десятки факторов, которые будут влиять на конечное количество муки в тесте.
тесто для оладушек из тыквыРекомендация одна – ваша кулинарная интуиция. Ну, и опыт. Ориентируясь на базовые рецепт и средний вес ингредиентов, пробуйте, чувствуйте, экспериментируйте.

 

готовые оладушки из тыквыВыпекайте оладьи на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Вкусно с вареньем, сметаной и сгущенным молоком.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Жареные пирожки с повидлом — быстрые и вкусные
Витаминный зимний напиток от простуды »