Поиск рецепта:


Печенье овечки

Выпечка для детей Праздничные рецепты

печенье овечки

По-настоящему праздничное лакомство. Ведь овечка – символ наступающего 2015 года. Печенье овечки станут милым и трогательным украшением праздничного стола в новогодний вечер или на рождество. Нежное, вкусное и красивое печенье готовится просто и достаточно быстро.

А здесь рецепт новогоднего, апельсинового печенья с глазурью.

Ингредиенты:

  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Мёд – 1 ст. ложки
  • Пшеничная мука – 2,5-3 ст.
  • Негашеная сода – 0,5 ч. ложки
  • Сливки жирные (35%) – 0,5 ст.

Печенье овечки (или барашки) — рецепт с фото:

Тесто у этого печенья получается превосходным – нежным и приятным на ощупь. Из него вы сможете слепить не только новогодних овечек (барашков), но и другие фигурки – ёлочки, снеговики, ёлочные шарики, кометы. Дело в том, что во время выпечки тесто увеличивается совсем чуть-чуть, поэтому ваши фигурки останутся практически такими же.

Итак, сахар соедините со сметаной и тщательно взбейте при помощи миксера. Сахар растворится в сметане, и вы получите однородную смесь.

Теперь столовую ложку мёда соедините с кусочком сливочного масла и чуть растопите. Сделать это можно при помощи микроволновой печи. Выставите режим минимальной мощности, и в течение пары минут медово-масляная смесь растопится до нужного состояния.

Соедините две полученные смеси: сметанно-сахарную и медово-масляную.
pechenie-ovechki1


Добавьте сюда же половину чайной ложкой соды (обратите внимание, что гасить её не нужно) и хорошо взбейте ингредиенты.
Самое время добавлять муку. Отмерьте нужное количество, просейте её через сито и добавляйте в тесто порциями.
pechenie-ovechki2
Сначала можно «месить» тесто венчиком, но позже придется делать это руками. Тесто получится мягкое и эластичное, к рукам оно липнуть не должно.
pechenie-ovechki3

Отщипывайте от теста маленькие кусочки и формируйте из них детальки фигуры: туловище, голову, лапки. Форма овечки может быть разной.
pechenie-ovechki4
Противень смажьте подсолнечным маслом и переложите на него фигуры овечек. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте барашков в течение 10 минут. Быстро, правда? Советую вам не отходить от духовки и следить за тем, как печется тесто. Дело в том, что его не надо «передерживать», иначе рискуете угощать гостей не печеньем, а сухариками. Как только заметили, что барашки начали румяниться, вынимайте их из духовки.
Дайте испеченным овечкам (барашкам) остыть, а тем временем подготовьте сливки. Обратите внимание, что для крема нужны самые жирные сливки – не меньше 35% жирности. Взбивайте сливки на средней скорости в течение нескольких минут. Они должны увеличиться в 4-5 раз и превратиться в нежный, но крепкий крем.
У целлофанового пакета обрежьте один уголок. Отверстие должно получиться очень маленькое – 2-3 мм. Переложите в него крем.
pechenie-ovechki5
Теперь дайте волю фантазии и украсьте овечек. Если вы будете с силой выдавливать крем из пакета, тогда у вас получится легкая, кудрявая «шерстка». Если будете медленно и плавно выдавливать крем, тогда у вас получатся «комочки».
pechenie-ovechki6
Праздничное печенье овечки готовы. Приятного аппетита!

печенье овечки

печенье овечки

 

Поделиться ссылкой:

« Вкусное арахисовое печенье с шоколадом
Домашние козинаки »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1395