Поиск рецепта:
Печенье пуговицы
Так хочется почаще удивлять и радовать свою детвору чем-нибудь вкусненьким и сладеньким, и что немаловажно, еще красивым и необычным. Ведь тогда и кушать веселее, не правда ли?!
А сегодня особенно подходящий для этого случай. Дети ждут в гости своих друзей, вот думаю и удивлю, и порадую. Решила испечь вкуснейшее и нежное печенье в форме «пуговок» — они точно такого не пробовали.
А что самое приятное, что печенье пуговицы пекутся достаточно быстро и легко, не требуют особых навыков в приготовлении, да и продукты задействованы самые простые, которые найдутся у каждого в холодильнике.
Ингредиенты, необходимые для приготовления печенья «пуговки»
- желтки 2 шт.
- сахар ½ ст.
- мука 1 ст.
- масло сливочное или маргарин 100 гр.
- ванилин
- какао 1-2 ч.л.
- красный пищевой краситель
Печенье пуговицы — рецепт с фото:
Желтки отделяем от белков и засыпаем сахаром.
Хорошо перетираем столовой ложкой.
Масло рубим небольшими кусочками в яично-сахарную массу (ни в коем случае не растапливаем).

Все ингредиенты тщательно вымешиваем.

Через сито просеем муку и добавляем ванилин, замешиваем тесто.

Тесто разделим на три части, одну оставим желтенькой, в две других добавим какао и пищевой краситель соответственно.
Хорошо вымешиваем и получаем вот такие разноцветные колобки.
Отправляем наших колобков в холодильник на полчаса.
Из каждой части раскатаем корж толщиной в 0,5 см и при помощи стопки выдавливаем небольшие кружочки. Стопку периодически обмакиваем в муку, чтобы тесто не приставало к стенкам.
При помощи крышки от пластиковой бутылки в каждом кружочке выдавливаем углубление, но только не до конца.
В центре коктейльной трубочкой проделываем четыре отверстия.
Размещаем наши «пуговки» на противне, застеленной пергаментной бумагой и отправляем запекаться в духовку на 20-25 минут. Температура нагретой духовки должна быть равной 180 градусам.
Вот и готовы вкусные, ароматные и красивые печенье пуговицы. Дети будут лопать их с удовольствием. Всем приятного чаепития.
Поделиться ссылкой: