Поиск рецепта:
Печенье с черносливом «Вертушки»
Ингредиенты:
- дрожжевое готовое слоеное тесто,
- чернослив — 1 стакан,
- сахар — 3 ст.л.,
- сметана — 1 ст.л.
Кто из вас не гонял в детстве с вертушкой, крутящейся на ветру и издающей такой приятный шелест? Помните? Скорее всего и у ваших ребятишек есть такие. Незабываемые эмоции и приятные впечатления — все это детство. Хотите еще больше порадовать своих детей? Попробуйте испечь хрустящие сладкие печенья вертушки с черносливом!
Приготовление сладкого печенья «вертушек» с черносливом:
2. Размораживаю его при комнатной температуре примерно в течение получаса и замачиваю чернослив в горячей воде.
4. С чернослива сливая воду, он уже стал мягким.
5. Режу его на мелкие кусочки, посыпаю сахаром и добавляю сметану — начинка готова.
6. В центр каждого квадратика кладу по столовой ложке начинки из чернослива.
7. Теперь у каждого получившегося треугольника захватываю только по одному углу, не лежащему рядом друг с другом, скрепляю между собой.
8. Выкладываю на противень без муки, масла и даже без пергамента.
9. Через 10 минут достаю из духовки готовые вертушки, где они быстро испеклись при 180 градусах.
10. Такое лакомство отлично подойдет на полдник к ароматному компоту из сухофруктов либо к горячему шоколаду.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления печенья «вертушек» с черносливом:
- чернослив нужно именно нарезать, а не смолоть блендером — иначе получится пюре, которое может растечься,
- сметана придает начинке из чернослива более нежный вкус (можете использовать эту хитрость и в других рецептах, которые готовите с черносливом),
- не разрезайте тесто с уголков далеко к центру — начинка может вытечь на противень,
- слоеное дрожжевое тесто не нуждается в дополнительной смазке яйцом либо сладким чаем, она получается сама по себе румяной и хрустящей,
- можно посыпать дополнительно сверху перед выпечкой каждую вертушку сверху сахаром.
Поделиться ссылкой: