Поиск рецепта:


Печенье с черносливом «Вертушки»

Выпечка для детей

печенье с черносливомИнгредиенты:

  • дрожжевое готовое слоеное тесто,
  • чернослив — 1 стакан,
  • сахар — 3 ст.л.,
  • сметана — 1 ст.л.

Кто из вас не гонял в детстве с вертушкой, крутящейся на ветру и издающей такой приятный шелест? Помните? Скорее всего и у ваших ребятишек есть такие. Незабываемые эмоции и приятные впечатления — все это детство. Хотите еще больше порадовать своих детей? Попробуйте испечь хрустящие сладкие печенья вертушки с черносливом!

Приготовление сладкого печенья «вертушек» с черносливом:

слоеное тесто для печенья

1. Как всегда я беру готовое слоеное тесто — экономлю время, оставляя его для своих близких и для самой себя. В этот раз подойдет отлично сдобное дрожжевое слоеное тесто.

 

тесто на столе с черносливом2. Размораживаю его при комнатной температуре примерно в течение получаса и замачиваю чернослив в горячей воде.

 

процесс нарезки теста

3. Разрезаю тесто на квадраты и делаю надрезы по углам, не доходя до центра.

 

vertushki-s-tschernoslivom44. С чернослива сливая воду, он уже стал мягким.

 

чернослив для печенья5. Режу его на мелкие кусочки, посыпаю сахаром и добавляю сметану — начинка готова.

 

чернослив на тесте6. В центр каждого квадратика кладу по столовой ложке начинки из чернослива.

 

процесс сворачивания теста7. Теперь у каждого получившегося треугольника захватываю только по одному углу, не лежащему рядом друг с другом, скрепляю между собой.

 

печенья с черносливом на противнике8. Выкладываю на противень без муки, масла и даже без пергамента.

 

готовые вертушки9. Через 10 минут достаю из духовки готовые вертушки, где они быстро испеклись при 180 градусах.

 

печенье вертушка с черносливом10. Такое лакомство отлично подойдет на полдник к ароматному компоту из сухофруктов либо к горячему шоколаду.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления печенья «вертушек» с черносливом:

  • чернослив нужно именно нарезать, а не смолоть блендером — иначе получится пюре, которое может растечься,
  • сметана придает начинке из чернослива более нежный вкус (можете использовать эту хитрость и в других рецептах, которые готовите с черносливом),
  • не разрезайте тесто с уголков далеко к центру — начинка может вытечь на противень,
  • слоеное дрожжевое тесто не нуждается в дополнительной смазке яйцом либо сладким чаем, она получается сама по себе румяной и хрустящей,
  • можно посыпать дополнительно сверху перед выпечкой каждую вертушку сверху сахаром.

Поделиться ссылкой:

« Суп харчо для детей
Суп пюре из брокколи и риса »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1405