Поиск рецепта:
Печенье с кокосовой стружкой
Детишек бывает сложно приобщить к помощи на кухне: им это неинтересно, скучно, слишком сложно… Но только не тогда, когда дело касается выпечки! Поэтому родителям стоит запастись большим количеством рецептов всевозможных пирогов, пирожков и пирожных. Кокосовое печенье можно назвать именно «детским» угощеньем: его очень просто приготовить, и, кроме того, для его теста используются только полезные продукты.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 шт.
- Кокосовая стружка – 40 г
- Сахар – 150 г
- Мука пшеничная – 200 г
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. без горки
Помимо самих продуктов, вам понадобятся противень для запекания, пергамент и чуточка растительного масла для того чтобы смазать поверхность пергамента.
Попробуйте также рецепт печенья «Кокосанки» из кокосовой стружки и яиц. Или воздушные кексы с кокосовой стружкой.
Фото рецепт по шагам:
1. Разбейте в миску два яйца и всыпьте к ним сахар. Все хорошо размешайте вилкой – превратите эти продукты в однородную кашицу.
2. Возьмите кондитерский венчик (за неимением можно продолжить пользоваться вилкой) и слегка взбейте яйца с сахаром. На поверхности этой смеси должны появиться пузыри.
3. Добавьте к яичной смеси всю кокосовую стружку и перемешайте ингредиенты.
4. Затем добавьте муку, разрыхлитель и еще разок все перемешайте.
5. Использовав всю заготовленную муку, вы увидите, что тесто стало очень густым – ложкой его провернуть уже сложно. На этом этапе миску с тестом нужно поставить в холодильник на 30 минут, чтобы тесто еще сильнее затвердело и стало таким, из которого удобно лепить объемные заготовки для печенья.
6. Противень устелите пергаментом, его поверхность смажьте растительным маслом. Включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов. Достаньте миску с тестом из холодильника и поставьте перед собой еще одну миску – с холодной водой. Смачивайте этой водой руки и формируйте из теста шарики диаметром около 2-3 см. Когда очередной шарик станет слишком липнуть к рукам, окуните их в воду и возьмите тесто уже мокрыми руками. Сформированные шарики из кокосового теста сложите на противень. Проследите, чтобы между ними было достаточно пространства (от 2 см), ведь во время приготовления в духовке шарики расплавятся и растекутся.
7. Поставьте противень с кокосовыми шариками в духовку и выпекайте на протяжении 15 минут. Это печенье не должно «зажариваться» до золотистого цвета – оно должно остаться бледноватым. Тогда угощенье получится мягким и очень вкусным, а не твердым, как сухари.
Детское кокосовое печенье готово! Оно очень просто и быстро готовится, поэтому особенно подходит непоседам, для которых важен быстрый результат. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: