Поиск рецепта:


Печенье с кокосовой стружкой

Выпечка для детей

 

Печенье с кокосовой стружкой

Детишек бывает сложно приобщить к помощи на кухне: им это неинтересно, скучно, слишком сложно… Но только не тогда, когда дело касается выпечки! Поэтому родителям стоит запастись большим количеством рецептов всевозможных пирогов, пирожков и пирожных. Кокосовое печенье можно назвать именно «детским» угощеньем: его очень просто приготовить, и, кроме того, для его теста используются только полезные продукты.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 40 г
  • Сахар – 150 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. без горки

Помимо самих продуктов, вам понадобятся противень для запекания, пергамент и чуточка растительного масла для того чтобы смазать поверхность пергамента.

продукты для печенья

Попробуйте также рецепт печенья «Кокосанки» из кокосовой стружки и яиц. Или воздушные кексы с кокосовой стружкой.

Фото рецепт по шагам:

1. Разбейте в миску два яйца и всыпьте к ним сахар. Все хорошо размешайте вилкой – превратите эти продукты в однородную кашицу.

яйца с сахаром

2. Возьмите кондитерский венчик (за неимением можно продолжить пользоваться вилкой) и слегка взбейте яйца с сахаром. На поверхности этой смеси должны появиться пузыри.

взбить яйца с сахаром

3. Добавьте к яичной смеси всю кокосовую стружку и перемешайте ингредиенты.

кокосовая стружка в тесте

4. Затем добавьте муку, разрыхлитель и еще разок все перемешайте.

мука для теста

5. Использовав всю заготовленную муку, вы увидите, что тесто стало очень густым – ложкой его провернуть уже сложно. На этом этапе миску с тестом нужно поставить в холодильник на 30 минут, чтобы тесто еще сильнее затвердело и стало таким, из которого удобно лепить объемные заготовки для печенья.

тесто для кокосового печенья

6. Противень устелите пергаментом, его поверхность смажьте растительным маслом. Включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов. Достаньте миску с тестом из холодильника и поставьте перед собой еще одну миску – с холодной водой. Смачивайте этой водой руки и формируйте из теста шарики диаметром около 2-3 см. Когда очередной шарик станет слишком липнуть к рукам, окуните их в воду и возьмите тесто уже мокрыми руками. Сформированные шарики из кокосового теста сложите на противень. Проследите, чтобы между ними было достаточно пространства (от 2 см), ведь во время приготовления в духовке шарики расплавятся и растекутся.

сформированное печенье

7. Поставьте противень с кокосовыми шариками в духовку и выпекайте на протяжении 15 минут. Это печенье не должно «зажариваться» до золотистого цвета – оно должно остаться бледноватым. Тогда угощенье получится мягким и очень вкусным, а не твердым, как сухари.

кокосовое печенье на противне

Детское кокосовое печенье готово! Оно очень просто и быстро готовится, поэтому особенно подходит непоседам, для которых важен быстрый результат. Приятного аппетита!

печенье с кокосовой стружкой
детское печенье с кокосовой стружкой

Поделиться ссылкой:



 

 

« Пицца в чашке за 5 минут
Детский Mac & Cheese в чашках »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 916