Поиск рецепта:
Песочный пирог с клубникой
Лето балует нас сочными фруктами и ароматными ягодами, а мы в свою очередь своих близких вкусной выпечкой и самыми лакомыми десертами. Особенное удовольствие сладости доставляют детворе, которые являются самыми настоящими сладкоежками.
А как приятно провести тихий уютный вечер на даче всей семьей за чашечкой ароматного травяного чая с нежным песочным пирогом с клубникой. А маленькие помощники с радостью помогут вам в приготовлении. Малышне можно смело доверить сбор урожая клубники, а самой заняться приготовлением теста для пирога.
Для выпечки нам понадобятся такие продукты:
- Мука 300 гр.
- Маргарин 200 гр.
- Сахар 50-100 гр.
- Сметана 2-3 ст.л.
- Желтки 2 шт.
- Сода на кончике ножа
- Уксус
Для начинки:
- Клубника 300-400 гр.
Песочный пирог с клубникой — рецепт с фото:
В миску высыпать сахар, просеять муку и порубить маргарин.

Все ингредиенты перетереть между собой в крошку.
Добавить сметану и два желтка, соду гашеную уксусом.

Замешиваем тесто.

Оборачиваем тесто пищевой пленкой или кладем в полиэтиленовый пакет. Отправляем в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 минут.

Тесто делим на две равные части. Из одной раскатываем большой корж, исходя из размера вашего противня.

Выложить корж на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Клубнику промыть под проточной водой, дать стечь излишкам воды или просушить при помощи кухонных бумажных полотенец. Крупную клубнику разрезаем пополам. Сверху посыпаем немного сахаром.

Раскатываем второй корж, прокалываем его вилкой в нескольких местах.

Накрываем им клубнику, защипываем края, чтобы не вытекал клубничный сок.

Песочный пирог с клубникой отправляем в разогретую духовку и печем при 180 градусах 30-40 минут.

Вот такой красавец получается после изъятия из духовки.

Немного остывший клубничный пирог посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито.

Разрезаем песочный пирог с клубникой на порционные кусочки.

Подаем к столу с ароматным травяным чаем. Почаще радуйте своих близких вкусной домашней выпечкой со свежими ягодами. Они это непременно оценят. Приятного чаепития!


Все ингредиенты перетереть между собой в крошку.

Добавить сметану и два желтка, соду гашеную уксусом.

Замешиваем тесто.

Оборачиваем тесто пищевой пленкой или кладем в полиэтиленовый пакет. Отправляем в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 минут.

Тесто делим на две равные части. Из одной раскатываем большой корж, исходя из размера вашего противня.

Выложить корж на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Клубнику промыть под проточной водой, дать стечь излишкам воды или просушить при помощи кухонных бумажных полотенец. Крупную клубнику разрезаем пополам. Сверху посыпаем немного сахаром.

Раскатываем второй корж, прокалываем его вилкой в нескольких местах.

Накрываем им клубнику, защипываем края, чтобы не вытекал клубничный сок.

Песочный пирог с клубникой отправляем в разогретую духовку и печем при 180 градусах 30-40 минут.

Вот такой красавец получается после изъятия из духовки.

Немного остывший клубничный пирог посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито.

Разрезаем песочный пирог с клубникой на порционные кусочки.

Подаем к столу с ароматным травяным чаем. Почаще радуйте своих близких вкусной домашней выпечкой со свежими ягодами. Они это непременно оценят. Приятного чаепития!

Поделиться ссылкой: