Песочный пирог со смородиной

Выпечка для детей

песочный пирог со смородиной

Ах, лето…. Оно всегда радует нас спелыми ягодами и вкуснейшими фруктами. Ароматные, сочные, сладкие — какое же все-таки удовольствие наслаждаться этими замечательными дарами лета, обласканными нежным солнцем. Одним из таких дарования является черная смородина, богатая бесчисленным количеством витамин и полезных веществ, а важнейшим достоинством является то, что смородина даже при тепловой обработке не теряет своих бесспорно полезных свойств.

И когда приходит ее пора, я частенько стараюсь баловать своих близких вкуснейшими пирогами, кексами и булочками из этой чудо-ягоды. Предлагаю испечь нежный открытый пирог из песочного теста со смородиной. Нежный и простой в приготовлении он придется по вкусу всем любителям домашней выпечки. Особенно такое лакомство оценят дети, ведь кто, как не они самые настоящие сластены.

Для выпечки нам понадобятся:

  • маргарин 1 пачка 250 г
  • мука 1,5 -2 ст.
  • желтки 5 шт.
  • сахар 100 г
  • сода 0,5 ч.л.
  • уксус
  • смородина черная

Открытый песочный пирог со смородиной — рецепт с фото:

Маргарин порубить на кусочки, в миску просеять муку и насыпать сахар.
pirog-smorodina-1
Маргарин соединить с сыпучей массой и перетереть в крошку.
pirog-smorodina-2
Желтки отсоединяем от белков и добавляем в крошку. Туда же гасим соду уксусом.
песочное тесто
Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
pirog-smorodina-4
Тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 40 минут для охлаждения. Идеальной температурой для замеса песочного теста, чтобы оно получилось очень эластичным, является 17 градусов. В домашних условиях мы таких условий создать не можем, именно поэтому и отправляем его для охлаждения в холодильник.
pirog-smorodina-5
Черную смородину промываем в сите под струей холодной воды, очищаем от корешков и хвостиков. Даем стечь излишкам воды или просушиваем ее на кухонных бумажных полотенцах.
pirog-smorodina-6
Тесто делим на две части.
pirog-smorodina-7
Из одной части раскатываем пласт по форме вашего противня. Смазывать противень не обязательно, так как само тесто является достаточно жирным.
pirog-smorodina-8
На тесто выкладываем смородину и равномерно распределяем ее по всему коржу.
формируем пирог со смородиной
Раскатываем второй кусочек теста и при помощи фигурного ножичка разрезаем на полоски шириной ок. 2 см.
pirog-smorodina-10
Посыпаем смородину сахаром и поверх нее выкладываем вдоль и поперек нарезанные полоски теста.
pirog-smorodina-11
Из оставшегося теста выдавливаем фигурки при помощи фигурок, у меня это сердечки.
pirog-smorodina-12
Украшаем сердечками наш песочный пирог со смородиной и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
украшаем пирог
Выпекаем смородиновый пирог 30-40 минут.
После того, как пирог немного остынет, посыпаем его сахарной пудрой.
песочный пирог со смородиной
Открытый песочный пирог с черной смородиной готов. Приятного чаепития.
песочный пирог со смородиной

ПОДЕЛИТЬСЯ:



« Миндальное печенье
Уха из кефали »