Поиск рецепта:
Пирог с абрикосами на скорую руку
Лето – сезон, когда можно от души лакомиться фруктами и ягодами, причем как в свежем виде, так и в дополнении с вкуснейшими десертами. В это время я как никогда часто пеку для своих домочадцев пироги, шарлотки, готовлю молочные коктейли.
Детвора почти каждый день просит испечь что-нибудь вкусненькое. Одним из любимейших летних пирогов у нас является пирог с абрикосами на скорую руку, причем абрикосы не запекаются вместе с пирогом, а остаются свежими, добавляя к сладкой выпечке кислинку.
Для теста:
- 250 гр. слив.масла
- 250 гр. сахарного песка
- 4 шт. яйца
- 250 гр. муки пшеничной
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 4 ст.л. молока
- 2 ст.л. какао
- ванилин
Для помадки:
- 50 гр. слив.масла
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. какао
- 3 ст.л. молока
Пирог с абрикосами на скорую руку — рецепт с фото:
Размягченное (не растопленное) сливочное масло делим на кусочки и отправляем к сахару.
Перетираем при помощи вилки или взбиваем ингредиенты миксером.
В пиалу разбиваем 4 яйца, после чего тщательно взбиваем венчиком (миксером также можно) до образования пены.
Соединяем сахарно-масляную массу с яйцами.
Все тщательно взбиваем, чтоб получилась однородная масса.
Какао необходимо просеять через ситечко и добавить к тесту.
Снова все вымешиваем – получаем массу шоколадного цвета.
Доливаем в тесто молоко и высыпаем разрыхлитель, после просеиваем через сито пшеничную муку.
Чтобы наше тесто получилось без всяких комочков и было однородным – все еще раз хорошенько перемешиваем.
Берем бумагу для выпечки или как ее еще называют – пергамент и застилаем форму, смазываем немного растительным маслом.
Заполняем форму шоколадным тестом.
Форму помещаем в духовой шкаф на среднюю высоту. Печься будет наш пирог при установленной температуре духовки в 190 градусов. Время выпекания составит 20-30 минут.
Пока наш пирог запекается подготовим абрикосы. Для этого сами абрикосы обязательно следует помыть, немного обсушить бумажным полотенцем. Далее разделим на две половинки каждую абрикосу, удалим косточки и отправим на сковороду, посыпав их хорошенько сахаром.
Сковороду ставим на плиту и по мере нагревания абрикосы помешиваем, чтоб они пропитались сиропом. Как только вы заметили, что шкурка сморщилась – снимаем сковороду с плиты, по желанию удаляем шкурку.
Для помадки смешиваем сначала сыпучие ингредиенты – сахар и какао, после этого добавляем молоко и все перемешав, ставим на плиту вариться. Как только видим, что помадка начинает закипать – добавляем сливочное масло, ждем пока оно растопится, постоянно помешивая. После чего убираем емкость с помадкой с плиты и даем слегка остынуть.
Пока мы варили помадку и подготавливали абрикосы, наш пирог испекся и хорошо поднялся. Даем ему немного остудиться.
Далее наносим помадку на пирог и украшаем абрикосами.
Сверху посыпаем пирог с абрикосами сахарной пудрой, ну и конечно же разрезаем на порционные кусочки.
Приятного чаепития.
Поделиться ссылкой: