Пирог с абрикосами на скорую руку

Выпечка для детей

пирог с абрикосами на скорую руку

Лето – сезон, когда можно от души лакомиться фруктами и ягодами, причем как в свежем виде, так и в дополнении с вкуснейшими десертами. В это время я как никогда часто пеку для своих домочадцев пироги, шарлотки, готовлю молочные коктейли.

Детвора почти каждый день просит испечь что-нибудь вкусненькое. Одним из любимейших летних пирогов у нас является пирог с абрикосами на скорую руку, причем абрикосы не запекаются вместе с пирогом, а остаются свежими, добавляя к сладкой выпечке кислинку.

Для теста:

  • 250 гр. слив.масла
  • 250 гр. сахарного песка
  • 4 шт. яйца
  • 250 гр. муки пшеничной
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. молока
  • 2 ст.л. какао
  • ванилин

Для помадки:

  • 50 гр. слив.масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 3 ст.л. молока

Пирог с абрикосами на скорую руку — рецепт с фото:

Размягченное (не растопленное) сливочное масло делим на кусочки и отправляем к сахару.
pirog-abrikosi1
Перетираем при помощи вилки или взбиваем ингредиенты миксером.
pirog-abrikosi2
В пиалу разбиваем 4 яйца, после чего тщательно взбиваем венчиком (миксером также можно) до образования пены.
pirog-abrikosi3

pirog-abrikosi4
Соединяем сахарно-масляную массу с яйцами.
pirog-abrikosi5
Все тщательно взбиваем, чтоб получилась однородная масса.
pirog-abrikosi6
Какао необходимо просеять через ситечко и добавить к тесту.
pirog-abrikosi7
Снова все вымешиваем – получаем массу шоколадного цвета.
pirog-abrikosi8
Доливаем в тесто молоко и высыпаем разрыхлитель, после просеиваем через сито пшеничную муку.
pirog-abrikosi9
Чтобы наше тесто получилось без всяких комочков и было однородным – все еще раз хорошенько перемешиваем.
pirog-abrikosi10
Берем бумагу для выпечки или как ее еще называют – пергамент и застилаем форму, смазываем немного растительным маслом.
pirog-abrikosi11
Заполняем форму шоколадным тестом.
pirog-abrikosi12
Форму помещаем в духовой шкаф на среднюю высоту. Печься будет наш пирог при установленной температуре духовки в 190 градусов. Время выпекания составит 20-30 минут.
pirog-abrikosi13
Пока наш пирог запекается подготовим абрикосы. Для этого сами абрикосы обязательно следует помыть, немного обсушить бумажным полотенцем. Далее разделим на две половинки каждую абрикосу, удалим косточки и отправим на сковороду, посыпав их хорошенько сахаром.
pirog-abrikosi14
Сковороду ставим на плиту и по мере нагревания абрикосы помешиваем, чтоб они пропитались сиропом. Как только вы заметили, что шкурка сморщилась – снимаем сковороду с плиты, по желанию удаляем шкурку.
pirog-abrikosi15
Для помадки смешиваем сначала сыпучие ингредиенты – сахар и какао, после этого добавляем молоко и все перемешав, ставим на плиту вариться. Как только видим, что помадка начинает закипать – добавляем сливочное масло, ждем пока оно растопится, постоянно помешивая. После чего убираем емкость с помадкой с плиты и даем слегка остынуть.
pirog-abrikosi16
Пока мы варили помадку и подготавливали абрикосы, наш пирог испекся и хорошо поднялся. Даем ему немного остудиться.
pirog-abrikosi17
Далее наносим помадку на пирог и украшаем абрикосами.
pirog-abrikosi18 pirog-abrikosi19

Сверху посыпаем пирог с абрикосами сахарной пудрой, ну и конечно же разрезаем на порционные кусочки.
пирог с абрикосами на скорую руку
Приятного чаепития.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Заправка из помидор и перца на зиму
Рисовая бабка с яблоками в мультиварке »