Пирожное картошка из печенья

Выпечка для детей

пирожное картошка из печенья

пирожное картошкаДля того чтобы приготовить пирожное «Картошка» из печенья вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 г – любого песочного печенья (можно использовать «Благовещенское», «Юбилейное» или др.);
  • 150 г сливочного масла;
  • неполная банка сгущенного молока( примерно 2/3 части);
  • 100 мл. молока
  • 1 ст.л. какао (лучше всего брать хорошее какао);
  • 50 г. сахарной пудры или тертое печенье (для украшения).

Для детей с 1-го года.

Практически каждому из нас знаком вкус пирожного «Картошка» — очень вкусного и простого в приготовлении лакомства, которое не нужно выпекать. Чтобы порадовать своих детей и близких, можно попробовать приготовить его дома. Приготовление этого пирожного не займет у вас много времени и сил.

Пирожное картошка из печенья — Способ приготовления:

пирожное картошка рецепт1. Несколько раз пропустите печенье через мясорубку, или измельчите его, используя блендер либо кухонный комбайн. Если вы решили воспользоваться мясорубкой, то возьмите немного больше печенья – поскольку много крошек останется внутри мясорубки, и вы не получите необходимую консистенцию пирожного. Оно будет очень мягким.

пирожное картошка фото рецепт2. Добавьте в протертое печенье какао порошок

пирожное картошка из печенья3. и хорошенько перемешайте.

Пирожное картошка из печенья4. Соедините измельченное печенье с сливочным маслом (немного подтаявшим), сгущенкой и молоком.

Пирожное картошка из печенья5. Тщательно перемешайте и уберите полученную массу на полчаса в холодильник.

Пирожное картошка Пирожное картошка6. После слепите пирожные той формы, которая вам по душе. Они могут быть овальные, круглые.

Пирожное картошка из печеньяПирожное картошка7. Для придания более красивого вида обваляйте или слегка обсыпьте картошку в измельченных печеньях.

8. Готовые пирожные снова не надолго поставьте в холодильник.

Пирожное «Картошка» из печенья можно подать на стол сразу, а можно заморозить и угостить нежданных гостей. Для любителей горького шоколада – готовое пирожное можно немного обсыпать какао, так они приобретут более шоколадный вкус. Еще можно присыпать их сахарной пудрой, такое сочетание вкусов не оставит никого равнодушным, даже маленького гурмана.

Если вы хотите чтобы ваш шедевр приобрел еще более изысканный вкус, то вместо обычного печенья можно использовать подсушенные бисквиты. Для этого бисквиты измельчите и подсушите в течение 25-35 минут в слегка разогретой духовке.

Также по домашнему рецепту можно самостоятельно приготовить сгущенное молоко. А если вам хочется разнообразить вкус пирожного, то добавьте в него немного мелкорубленых орехов, изюм или мармелад.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Детские пирожки из готового слоеного теста (с тыквенной начинкой)
Гречневый суп с курицей для детей »

Оставьте комментарий первым