Поиск рецепта:


Простое печенье с корицей и сахаром «Птички»

Выпечка для детей

печенье с корицей и сахаром

Приучить детишек к помощи на кухне очень просто: для этого достаточно предложить им вместе приготовить блюдо интересной формы. Например, печенье в форме птичек! Наблюдая, как кусочек теста превращается в колбаску, а затем – в милую птичку, дети получат огромное удовольствие и станут воспринимать готовку, как нечто волшебное. Само же печенье по этому рецепту получается вкусным и ароматным, ведь тесто готовится на основе сливочного масла с добавлением корицы.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 83% – 150 г
  • Сахар – 1 ст. (в том числе, 1 ст.л. с горкой для присыпки)
  • Корица молотая – 1 ч.л. для теста + 2 ч.л. для присыпки
  • Яйцо куриное – 1 шт. для теста + 1 шт. для смазывания печенья
  • Мука – 300 г
  • Соль – щепотка
  • Изюм – 2 ст.л. (для глаз и клювов птичек)
продукты для печенья с корицей

Рецепт имбирного печенья с корицей и специями.

Пошаговый фото рецепт:

1. В миске перемешайте между собой муку, корицу и соль.

мука, корица и соль

2. В другой миске размягченное сливочное масло размешайте с сахаром, превратив эти продукты в однородную массу.

сливочное масло с сахаром

3. Добавьте к масляной смеси яйцо и все хорошенько размешайте до однородности.

добавьте яйцо к маслу

4. Переложите масляную смесь в миску с мукой и размешайте все ложкой. Тесто должно получиться мягким, но не прилипающим к рукам. Если такой консистенции достигнуть не удалось, понемногу добавляйте муку и вновь вымешивайте.

замесите тесто

5. Полученное тесто разделите на две части и из каждой сформируйте колбаску длиной, как ширина пекарского пергамента. Заверните колбаски из теста в два кусочка пергамента и поместите в холодильник на час. После этого тесто станет более «послушным».

колбаска из теста

6. Пока тесто затвердевает в холодильнике, подготовьте присыпку – смешайте в отдельной посудине сахар и молотую корицу. Также в отдельную кружку разбейте яйцо и перемешайте белок с желтком, чтобы получилась яичная масса для смазывания печенья.

корица с сахаром

7. Достаньте из холодильника колбаски из теста и каждую нарежьте поперек на части толщиной около 1,5 см.

нарежьте тесто на кусочки

8. Каждую такую часть согрейте в руках (здесь работает тот же принцип, что и с традиционным пластилином: нужно хорошо размять, чтобы масса не рвалась во время лепки) и раскатайте в тонкую колбаску длиной 15 см.

колбаска из теста

9. Визуально разделите колбаску на три части. Одну треть заверните завитком в одну сторону (получится голова птички), а остальные две трети – в другую сторону (туловище птички).

сформируйте печенье

10. Дайте кусочки теста ребенку – пусть сформирует из него что-нибудь свое: например, улитку или страшного динозавра.

печенье птички

11. Покройте пергаментом противень и уложите на него сформированное печенье. Покройте печенье яичной смесью с помощью венчика.

смажьте печенье

12. Присыпьте сверху сахаром с корицей.

посыпьте печенье корицей с сахаром

13. Из изюма сделайте глазки и клювики для птиц: хорошо прижмите их, чтобы вдавить в тесто.

сформируйте птичку

14. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее печенье на 15 минут. Слишком долго держать печенье в духовке не стоит: оно должно получиться бледноватым и мягким.

запеките печенье в духовке

Детское печенье «Птички» готово! Этот десерт получается и вкусным, и ароматным, и очень интересным на вид. Приятного аппетита!

печенье с корицей и сахаром
печенье с корицей и сахаром

Поделиться ссылкой:

« Детский Mac & Cheese в чашках
Молочный пудинг для ребенка с ягодами »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1405