Поиск рецепта:
Простое печенье с корицей и сахаром «Птички»
Приучить детишек к помощи на кухне очень просто: для этого достаточно предложить им вместе приготовить блюдо интересной формы. Например, печенье в форме птичек! Наблюдая, как кусочек теста превращается в колбаску, а затем – в милую птичку, дети получат огромное удовольствие и станут воспринимать готовку, как нечто волшебное. Само же печенье по этому рецепту получается вкусным и ароматным, ведь тесто готовится на основе сливочного масла с добавлением корицы.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 83% – 150 г
- Сахар – 1 ст. (в том числе, 1 ст.л. с горкой для присыпки)
- Корица молотая – 1 ч.л. для теста + 2 ч.л. для присыпки
- Яйцо куриное – 1 шт. для теста + 1 шт. для смазывания печенья
- Мука – 300 г
- Соль – щепотка
- Изюм – 2 ст.л. (для глаз и клювов птичек)
Рецепт имбирного печенья с корицей и специями.
Пошаговый фото рецепт:
1. В миске перемешайте между собой муку, корицу и соль.
2. В другой миске размягченное сливочное масло размешайте с сахаром, превратив эти продукты в однородную массу.
3. Добавьте к масляной смеси яйцо и все хорошенько размешайте до однородности.
4. Переложите масляную смесь в миску с мукой и размешайте все ложкой. Тесто должно получиться мягким, но не прилипающим к рукам. Если такой консистенции достигнуть не удалось, понемногу добавляйте муку и вновь вымешивайте.
5. Полученное тесто разделите на две части и из каждой сформируйте колбаску длиной, как ширина пекарского пергамента. Заверните колбаски из теста в два кусочка пергамента и поместите в холодильник на час. После этого тесто станет более «послушным».
6. Пока тесто затвердевает в холодильнике, подготовьте присыпку – смешайте в отдельной посудине сахар и молотую корицу. Также в отдельную кружку разбейте яйцо и перемешайте белок с желтком, чтобы получилась яичная масса для смазывания печенья.
7. Достаньте из холодильника колбаски из теста и каждую нарежьте поперек на части толщиной около 1,5 см.
8. Каждую такую часть согрейте в руках (здесь работает тот же принцип, что и с традиционным пластилином: нужно хорошо размять, чтобы масса не рвалась во время лепки) и раскатайте в тонкую колбаску длиной 15 см.
9. Визуально разделите колбаску на три части. Одну треть заверните завитком в одну сторону (получится голова птички), а остальные две трети – в другую сторону (туловище птички).
10. Дайте кусочки теста ребенку – пусть сформирует из него что-нибудь свое: например, улитку или страшного динозавра.
11. Покройте пергаментом противень и уложите на него сформированное печенье. Покройте печенье яичной смесью с помощью венчика.
12. Присыпьте сверху сахаром с корицей.
13. Из изюма сделайте глазки и клювики для птиц: хорошо прижмите их, чтобы вдавить в тесто.
14. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее печенье на 15 минут. Слишком долго держать печенье в духовке не стоит: оно должно получиться бледноватым и мягким.
Детское печенье «Птички» готово! Этот десерт получается и вкусным, и ароматным, и очень интересным на вид. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: