Простой пирог с малиной

Выпечка для детей

пирог с малиной простой рецепт

Начался сезон малины, к которой не равнодушны, пожалуй, все ребятишки. Несомненно она прекрасна сама по себе, но блюдам, приготовленных с ее присутствием, малинка придает некую изюминку. Особенно это касается летних, любимыми всеми, пирогов. Поэтому хочу предложить испечь простой пирог с малиной, где ягода у нас не будет поддаваться термической обработке, а это означает, что наша малинка сохранит все полезные качества для нашего и детского маленького организма.

Так же малину можно заморозить на зиму и потом варить из нее вкусные компоты.

Для приготовления необычайно вкусного пирога с малинкой нам необходимы следующие составляющие:

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. сахарного песка
  • 100 гр. слив. масла
  • 2 шт. яйца
  • 1 ½ ст. муки
  • 1 ½ ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
  • ¾ ст. молока или кефира
  • ванильный сахар или ванилин
  • немного корицы

Ингредиенты для помадки:

  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 3 ст.л. какао порошка
  • 3 ст.л. молока
  • 25 гр. слив. масла

Пирог с малиной простой рецепт с фото:

Сливочное масло необходимо растопить до полного растворения и немного остудить.
pirog-s-malinoi1
В растопленное масло добавляем сахарный песок.
pirog-s-malinoi2
Хорошенько все перетираем венчиком, до растворения сахара.
pirog-s-malinoi3
После этого в полученную массу вбиваем два яйца и добавляем кефир.
pirog-s-malinoi4

pirog-s-malinoi5
Все хорошо взбиваем венчиком и добавляем разрыхлитель. Снова тщательно вымешиваем.
pirog-s-malinoi6
Далее просеиваем муку и ванилин через сито непосредственно в миску с тестом.
pirog-s-malinoi7
Перемешиваем последний раз, до получения однородной консистенции теста.
pirog-s-malinoi8
Форму для нашего малинового пирога нужно обязательно смазать хорошенько растительным или кусочком сливочного масла, только так он не прилипнет у нас к дну формы.
pirog-s-malinoi9
Выливаем в форму наше готовое тесто, распределяем тесто равномерно, чтоб готовый пирог получился одинаковой высоты со всех сторон.
pirog-s-malinoi10
Сверху через мелкое сито посыпаем тесто корицей и отправляем в духовой шкаф запекаться на полчаса при 200 градусах.
pirog-s-malinoi11
А вот и наш пирог — румяный и очень аппетитный.
pirog-s-malinoi12
Выкладываем пирог на блюдо.
pirog-s-malinoi13
Варим шоколадную помадку из всех необходимых для ее приготовления ингредиентов, смешав сначала между собой какао с сахарным песком и молоком, после растворения сахара, отправляем в шоколадную массу сливочное масло. Варим около 5 минут и снимаем с плиты.
pirog-s-malinoi14
Помадкой поливаем пирог, заполняя ею всю поверхность.
pirog-s-malinoi15
Когда помадка немного схватится/загустеет – украшаем пирог свежими ягодками малины, она придаст кислинку нашему пирогу и он тогда не будет таким приторно-сладким.
пирог с малиной простой рецепт
Завершающий этап – посыпаем пирог с малиной сахарной пудрой, так он будет выглядеть не просто аппетитно, но и празднично.
пирог с малиной пирог с малиной простой рецептПриятного чаепития.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Вишневый пирог из песочного теста
Варенье из груш дольками на зиму »