Поиск рецепта:
Простой пирог с малиной
Начался сезон малины, к которой не равнодушны, пожалуй, все ребятишки. Несомненно она прекрасна сама по себе, но блюдам, приготовленных с ее присутствием, малинка придает некую изюминку. Особенно это касается летних, любимыми всеми, пирогов. Поэтому хочу предложить испечь простой пирог с малиной, где ягода у нас не будет поддаваться термической обработке, а это означает, что наша малинка сохранит все полезные качества для нашего и детского маленького организма.
Так же малину можно заморозить на зиму и потом варить из нее вкусные компоты.
Для приготовления необычайно вкусного пирога с малинкой нам необходимы следующие составляющие:
Ингредиенты для теста:
- 1 ст. сахарного песка
- 100 гр. слив. масла
- 2 шт. яйца
- 1 ½ ст. муки
- 1 ½ ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. соли
- ¾ ст. молока или кефира
- ванильный сахар или ванилин
- немного корицы
Ингредиенты для помадки:
- 3 ст.л. сахарного песка
- 3 ст.л. какао порошка
- 3 ст.л. молока
- 25 гр. слив. масла
Пирог с малиной простой рецепт с фото:
Сливочное масло необходимо растопить до полного растворения и немного остудить.
В растопленное масло добавляем сахарный песок.

Хорошенько все перетираем венчиком, до растворения сахара.

После этого в полученную массу вбиваем два яйца и добавляем кефир.

Все хорошо взбиваем венчиком и добавляем разрыхлитель. Снова тщательно вымешиваем.
Далее просеиваем муку и ванилин через сито непосредственно в миску с тестом.
Перемешиваем последний раз, до получения однородной консистенции теста.
Форму для нашего малинового пирога нужно обязательно смазать хорошенько растительным или кусочком сливочного масла, только так он не прилипнет у нас к дну формы.
Выливаем в форму наше готовое тесто, распределяем тесто равномерно, чтоб готовый пирог получился одинаковой высоты со всех сторон.
Сверху через мелкое сито посыпаем тесто корицей и отправляем в духовой шкаф запекаться на полчаса при 200 градусах.
А вот и наш пирог — румяный и очень аппетитный.
Выкладываем пирог на блюдо.
Варим шоколадную помадку из всех необходимых для ее приготовления ингредиентов, смешав сначала между собой какао с сахарным песком и молоком, после растворения сахара, отправляем в шоколадную массу сливочное масло. Варим около 5 минут и снимаем с плиты.
Помадкой поливаем пирог, заполняя ею всю поверхность.
Когда помадка немного схватится/загустеет – украшаем пирог свежими ягодками малины, она придаст кислинку нашему пирогу и он тогда не будет таким приторно-сладким.
Завершающий этап – посыпаем пирог с малиной сахарной пудрой, так он будет выглядеть не просто аппетитно, но и празднично.
Приятного чаепития.
Поделиться ссылкой: