Рецепт английского печенья «Англси»

Выпечка для детей

английское печенье АнглсиДля приготовления 18 штук печенья «Англси» вам понадобится:

  • 200 граммовая пачка масла (или маргарин);
  • 330 г муки пшеничной;
  • 115 г сахара;
  • 4 ст. л. малинового варенья (или другой начинки на ваш выбор);
  • щепотка соли;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

«Англси» — традиционное песочное лакомство, родом из одноименного графства в Англии. Это пара сладких коржиков, соединенных между собой тонким слоем малинового или другого варенья, посыпанных сверху сахарной пудрой.

Непременно понравится мамам, которые любят простые рецепты с небольшим количеством ингредиентов. Причем результат превосходный: печенье вкусное, рассыпчатое, хрустящее, по-настоящему праздничное. Это английское печенье многим детишкам придется по вкусу.

С начинкой можно экспериментировать: в классическом рецепте печенья «Англси» рекомендуется малиновое варенье или джем, но его можно заменить конфитюром, масляным, белковым кремом, сгущенным молоком, шоколадным, арахисовым маслом. Форму тоже можно выбрать на свой вкус.

Приготовление английского печенья Англси:

английское печенье АнглсиПодготовьте продукты: слив. масло, мука, сахар, варенье, соль, разрыхлитель. Обратите внимание, что выпечку для детей лучше всего делать именно на сливочном масле, а не на маргарине.

 

английское печенье АнглсиС помощью вилки хорошенько разотрите масло с сахаром.

 

английское печенье АнглсиДобавьте в смесь муку, соль, разрыхлитель, вымесите.

 

английское печенье АнглсиПосыпьте поверхность стола мукой и переложите шар теста из миски на стол.

 

английское печенье АнглсиРаскатайте тесто так, чтобы толщина пласта была приблизительно 6-8 мм. Используя формочку для печенья диаметром 5-6 см, вырежьте заготовки. В половине из них вырежьте кружочек по центру. Для этого можно воспользоваться самой маленькой формочкой или, например, горлышком бутылки.

 

английское печенье АнглсиВыстелите противни пекарской бумагой, разложите на неё заготовки недалеко друг от друга.

Поставьте противни в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте в течение 10 минут. Когда печенье остынет, смазывайте начинкой цельную половинку и прикрывайте половинкой с дырочкой по центру.

 

английское печенье АнглсиПодавать к чаю можно сразу после приготовления, но и на следующие сутки печенье будет вкусным и хрустящим. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Банановые оладьи с шоколадом: фото рецепт
Фаршированный картофель в пароварке »