Поиск рецепта:
Рецепт английского печенья «Англси»
Для приготовления 18 штук печенья «Англси» вам понадобится:
- 200 граммовая пачка масла (или маргарин);
- 330 г муки пшеничной;
- 115 г сахара;
- 4 ст. л. малинового варенья (или другой начинки на ваш выбор);
- щепотка соли;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.
«Англси» — традиционное песочное лакомство, родом из одноименного графства в Англии. Это пара сладких коржиков, соединенных между собой тонким слоем малинового или другого варенья, посыпанных сверху сахарной пудрой.
Непременно понравится мамам, которые любят простые рецепты с небольшим количеством ингредиентов. Причем результат превосходный: печенье вкусное, рассыпчатое, хрустящее, по-настоящему праздничное. Это английское печенье многим детишкам придется по вкусу.
С начинкой можно экспериментировать: в классическом рецепте печенья «Англси» рекомендуется малиновое варенье или джем, но его можно заменить конфитюром, масляным, белковым кремом, сгущенным молоком, шоколадным, арахисовым маслом. Форму тоже можно выбрать на свой вкус.
Приготовление английского печенья Англси:
С помощью вилки хорошенько разотрите масло с сахаром.
Посыпьте поверхность стола мукой и переложите шар теста из миски на стол.
Раскатайте тесто так, чтобы толщина пласта была приблизительно 6-8 мм. Используя формочку для печенья диаметром 5-6 см, вырежьте заготовки. В половине из них вырежьте кружочек по центру. Для этого можно воспользоваться самой маленькой формочкой или, например, горлышком бутылки.
Выстелите противни пекарской бумагой, разложите на неё заготовки недалеко друг от друга.
Поставьте противни в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте в течение 10 минут. Когда печенье остынет, смазывайте начинкой цельную половинку и прикрывайте половинкой с дырочкой по центру.
Подавать к чаю можно сразу после приготовления, но и на следующие сутки печенье будет вкусным и хрустящим. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Поделиться ссылкой: