Поиск рецепта:
Рецепт орешков в формочках
- 2 куриных яйца,
- 100 граммов сахара,
- 150 гр. шоколадного масла,
- 1/3 чайной ложки соды,
- щепотка соли,
- примерно 1 стакан муки.
Еще со времен своего детства помню, как бабушка пекла для нас свои фирменные орешки. Вкуснее такого лакомства под новый год ничего и не хотелось! Простой и очень вкусный детский рецепт храню до сих пор. Пеку хрустящие орешки своему сынишке и радуюсь, как светятся его глаза от удовольствия, когда он их аппетитно уплетает с чаем или с киселем.
Рецепт орешков в формочках с фото:
Шоколадное масло растопить на водяной бане. Можно взять и обычное сливочное масло, просто потом смешать 1 столовую ложку какао-порошка с мукой. Яйца взбить с сахаром и солью. Затем перемешать растопленное масло и взбитые яйца, добавить просеянную муку вместе с содой. Замесить не очень крутое эластичное тесто. Поставить на час-полтора в холодильник, слегка присыпав мукой и накрыв полиэтиленовым пакетом. Через час-полтора можно приступать к выпечке.
Достать тесто из холодильника.
Затем нужно разделить колбаски на небольшие кусочки, величиной с половину грецкого ореха. Делать это я снова доверяю ребенку, только вместо ножа даю ему вилку.
Уж без чего не обойтись при выпечке орешков, так это без орешницы. Она состоит из двух частей: в первой рельефные углубления (их я для первой партии орешков смазываю маслом),
и второй части с выпуклостями.
Шарики из теста нужно положить в хорошо разогретую орешницу.
Моя орешница — почти раритет. Досталась маме от бабушки, а мне от мамы.
Кстати, дорогие хозяюшки, если вы хотите получить хрустящие орешки, не жалейте масла. Однако, ваша чистая плита может после жарки выглядеть примерно вот так.
Зато наградой за ваши труды будет целая гора ореховых скорлупок.
Начинить скорлупки можно чем угодно: масляным кремом, вареной сгущенкой или просто съесть хрустящие скорлупки вместе с чаем. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым