Рецепт торта зебра с пошаговыми фото

Выпечка для детей

рецепт торта зебра

Нам нужны следующие ингредиенты.

рецепт торта зебра1. Яйца три штуки
2. Сахар один стакан
3. Сметана один стакан
4. Соль
5. Сода одна чайная ложка
6. Мука

 

Веселый и вкусный,
Внутри полосатый.
Мой торт словно зебра,
Смотрите, ребята!

Отрежем кусочек —
И снова полоски.
Так вкусно, что я
Не оставлю ни крошки.

 
Торт Зебра — это блюдо, которое любит вся моя семья. Пирог Зебра, сможет приготовить любая хозяйка, он очень прост в приготовлении, и в то же время очень вкусен. Его вы можете готовить как каждый день, так и на любой ваш праздник. Он однозначно украсит ваш стол. Я очень надеюсь, что моим рецептом вы будете пользоваться, как можно чаще, а так же может быть, вы его передадите своим детям.

Рецепт торта зебра с пошаговыми фото

Начинаем наше творение. Берём ёмкость, в нашем случае я взяла стеклянную миску, насыпаем один стакан сахара, затем в него добавляем три яйца. Хорошо взбиваем миксером, чтоб образовалась небольшая пенка.
торт зебра приготовление
Затем в эту массу добавляем один стакан сметаны и хорошо взбиваем миксером.
торт зебра приготовление
Теперь нужно немного добавить соли. Затем берём одну чайную ложку соды и гасим её уксусом, и так же взбиваем миксером. После этого добавляем два стакана муки, засыпаем не всю сразу, постепенно.
фото рецепт торта зебрафото рецепт торта зебра
Теперь, когда у нас тесто уже готово, нам нужно его разделить и сделать вторую часть тёмной, чтоб получилась зебра. Значит во вторую половинку добавляем немного какао порошок, примерно три чайных ложечки, и взбиваем чтоб не было комочком какао.
фото рецепт торта зебрафото рецепт торта зебра
Затем берём форму для выпечки тортов, смазываем её сливочным маслом или маргарином.
рецепт торта зебра
Теперь мы в эту форму кладём одну ложку белого теста, затем одну ложку коричневого, затем опять белого и после опять коричневого. Так постепенно кладём по ложечке всё тесто что у нас есть и в результате получается красивая зебра.
тесто для торта зебратесто для торта зебра
После того как мы старались над нашим творческим блюдом, мы его должны поместить в духовой шкаф на 180 градусов и держать его там минут 60-50.Когда это время пройдёт и мы видим что наш замечательный пирог говорит своим запахом, что я готов, мы вынимаем его. Достаём из формы и даём совсем немного остыть, чтоб руки не обжечь. После разрезаем пополам.
выпечка торта зебравыпечка торта зебра
В то время пока печётся пирог, мы делаем крем. Берём стакан сметаны и стакан сахара, взбиваем миксером. Когда пирог немного остыл мы перемазываем его кремом, в середине и сверху, а чтоб наш пирог был очарователен как вы видите сверху ещё посыпаем несквиком.
готовый торт зебра
Я надеюсь вам очень понравится мой быстрый и необыкновенно вкусный рецепт торта «Зебра» с пошаговыми фото. А так же можете в разделе выпечка для детей присмотреть другие вкусные рецептики.
Приятного чаепития!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Овсяная каша на молоке с бананом — фото рецепт
Как сделать куриный фарш — пошаговый фото рецепт »

Оставьте комментарий первым