печенье «Улитки» с безе сверху

Выпечка для детей

печенье с безе сверху

Домашняя выпечка – самая вкусная, полезная и любимая. Но что делать, если «отношения» с духовкой не складываются, и печенье-пироги-пирожные просто не получается испечь правильно? Ответ прост: нужно опробовать простые рецепты, проверенный временем.

Один из них – печенье с безе под названием «Улитки». Неплохой вариант как для праздничного угощения, так и для детского меню. Кроме того, ингредиенты этого рецепта рассчитаны на 2-3 противня, так что у вас получится много вкусняшек за один «присест»!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло – 250 г
  • Мука – 400 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 10 г
  • Желтки – 4 шт.

Для безе:

  • Белки – 4 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Кокосовая стружка – 50 г

В базовом «бабушкином» рецепте этого печенья указан маргарин (250 г), но если вы готовите детям или просто предпочитаете более полезные продукты, лучше все же приготовить выпечку на сливочном масле. Кроме того, вам понадобится немного растительного масла для смазывания противня.

Рецепт с фото в домашних условиях:

1. Насыпьте в большую миску 400 г муки и натрите прямо в муку сливочное масло. Для этого используйте терку с большими отверстиями. В отличие от многих рецептов выпечки, предварительно нагревать масло для этого печенья не стоит: вы сможете натереть его на терке только тогда, когда достанете из холодильника в твердом виде.

замес теста на печенье

2. Разомните рукой масло с мукой, затем добавьте в тесто сметану. Хорошенько размешайте эти ингредиенты.

замес теста на печенье

3. Поставьте перед собой две мисочки и разбейте все 4 яйца: в одну мисочку поместите только белки, в другую – только желтки. Не беда, если в посудину с желтками попадет немного белка. Но вот желток в миске с белком крайне нежелателен: даже маленькая капля желтка не даст белку взбиться для приготовления безе. Так что отделяйте желтки от белков очень осторожно.

4. Нагрейте молоко до теплого состояния и всыпьте в него сухие дрожжи. Чтобы они подошли быстрее, «подкормите» дрожжи чайной ложкой сахара. Вспенившуюся дрожжевую массу влейте в тесто и вымесите его руками.

готовим печенье с безе

5. Хоть это и дрожжевое тесто, оставлять его подходить не нужно: печенье «разрастется» прямо в духовке. Насыпьте на стол немного муки и раскатайте получившееся тесто. Его толщина должна быть 7-10 мм. С помощью любой круглой формы вырежьте из теста кружочки и выложите их на смазанный растительным маслом противень (еще лучше – покрыть противень пергаментом и смазать его маслом).

тесто на печенье

6. Включите духовку, чтобы она уже начинала греться до 150 градусов. Белки вылейте в кухонный комбайн и взбейте в густую пену. Затем добавьте сахар и опять включите комбайн с миксерной насадкой.

безе для печенья

7. Переложите белковую пену в миску, добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте.

готовим безе для печенья

8. Десертной ложкой выложите белковую массу сверху на каждый кружок из теста. Если масса взбита хорошо, то она не растечется и хорошо «схватится» в духовке – не «вылезет» за пределы теста. Поставьте противень с печеньем «Улитки» в духовку и пеките 15-20 минут до полного приготовления (тесто и безе должны подрумяниться). Затем испеките такое же печенье из оставшегося теста и белковой массы на следующем противне.

выпечка печенья с безе

Печенье с безе сверху готово!

Если у вас осталась лишняя белковая масса, можете приготовить обычное безе: выложите ложкой массу на смазанный жиром противень и запеките до румяного цвета. Правда, делать это лучше сразу же: если вы оставите белковую массу на следующий день, она перестанет быть упругой и попросту растечется на противне. Приятного аппетита!

печенье улитки с безе
печенье с безе сверху

ПОДЕЛИТЬСЯ:



« Торт сметанник на сковороде
Рисовая каша с тыквой на молоке »