Поиск рецепта:
Розочки из слоеного теста с яблоками
Нежданно-негаданно нагрянули гости, а у вас к чаю нет ничего вкусненького и сладенького? Не беда. Можно приготовить очень красивое, оригинальное и простое в приготовлении блюдо — розочки из слоеного теста с яблоками.
К тому же гостям не придется ждать слишком долго этого вкусного угощения – ведь готовится оно довольно-таки быстро, да и продуктов потребуется самый минимум.
Ароматные, нежные и радующие глаз своей красотой они просто тают во рту. Такое лакомство можно с легкостью подать к праздничному столу. Они придадут ему еще большей торжественности и нарядности. А гости по достоинству оценят ваши кулинарные и творческие способности в выпечке.
Для приготовления угощения нам понадобится:
- листовое слоеное тесто 500 гр
- вода 2 ст.
- сахар 4 ст.л
- красные яблоки 4-5 шт.
- сахарная пудра
Розочки из слоеного теста с яблоками — рецепт с фото:
Яблоки вымыть, обсушить и разрезав на две половины, удалить сердцевину с семечками.
Далее порезать на дольки шириной в 1-2 мм
В кастрюльку вылить 2 ст.воды, довести до кипения, добавить сахар. Получаем сахарный сироп, в который опускаем наши порезанные на дольки яблоки.
Варим максимум 2-3 минутки, чтобы яблоки стали гибкими, но, ни в коем случае не разварились.
Сироп сливаем, яблоки остужаем.
Тесто размораживаем и раскатываем толщиной 1-1,5 мм. Разрезаем на полоски длиной 25-30 см и шириной 3 см.
Яблоки выкладываем на полоску теста чуть-чуть внахлест, примерно по 5-6 долек. Дольки должны выступать на 1/3 над верхним краем полосочки теста.
Аккуратно заворачиваем полосочку с яблоками в трубочку.
Защипываем нижние края теста. Получаем вот такую яблочную розочку в слоеном тесте.
Выстилаем пергаментом противень и выставляем наши прекрасные розочки из слоеного теста с яблоками.
Отправляем противень в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Примерное время выпечки около 30 минут.
Вынимаем запеченные розочки из духовки.
Ждем, пока розочки полностью остынут. Посыпаем их обильно сахарной пудрой через ситечко.
Далее порезать на дольки шириной в 1-2 мм
В кастрюльку вылить 2 ст.воды, довести до кипения, добавить сахар. Получаем сахарный сироп, в который опускаем наши порезанные на дольки яблоки.
Варим максимум 2-3 минутки, чтобы яблоки стали гибкими, но, ни в коем случае не разварились.
Сироп сливаем, яблоки остужаем.
Тесто размораживаем и раскатываем толщиной 1-1,5 мм. Разрезаем на полоски длиной 25-30 см и шириной 3 см.
Яблоки выкладываем на полоску теста чуть-чуть внахлест, примерно по 5-6 долек. Дольки должны выступать на 1/3 над верхним краем полосочки теста.
Аккуратно заворачиваем полосочку с яблоками в трубочку.
Защипываем нижние края теста. Получаем вот такую яблочную розочку в слоеном тесте.
Выстилаем пергаментом противень и выставляем наши прекрасные розочки из слоеного теста с яблоками.
Отправляем противень в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Примерное время выпечки около 30 минут.
Вынимаем запеченные розочки из духовки.
Ждем, пока розочки полностью остынут. Посыпаем их обильно сахарной пудрой через ситечко.
Вот такие красивые у нас получились розочки из слоеного теста с яблоками. Приятного всем чаепития!
Поделиться ссылкой: