Рыбный пирог из слоеного теста с рисом

Выпечка для детей Детский ужин (ужин для детей)

рыбный пирог из слоеного тестаПродукты для пирога:

  • Рыбное филе — 4 шт.
  • Рис — 0,5 стакана
  • Лук — 3-4 небольших шт.
  • Соль — по вкусу
  • Слоеное тесто — 700 гр.
  • Масло подсолнечное — для обжарки лука

Известно, что рыба – настоящий склад редких микроэлементов, среди которых первый – кальций. Тот самый кальций, который так необходим детям для построения крепкого скелета, для роста зубов, для здоровья волос, ногтей. Известно так же, что заставить малыша есть полезные продукты не так-то просто. Шпинат, редиска, да и рыба не у всех ребятишек в списке любимых блюд. Что можно сделать, чтобы эту ситуацию исправить? Можно приготовить рыбу вкусно. Например, испечь рыбный пирог с рисом из слоеного теста.

Как это сделать? Для начала определимся с сортом рыбы. Лучше брать морскую, где мало костей или готовое филе. Рекомендуем вам рыбу с белым мясом – судака, стерлядь. Хек слишком безвкусен, палтус – жирен.

Рыбный пирог из слоеного теста — Приготовление:

отварим рыбку для пирогаЕсли у вас готовое рыбное филе, его нужно лишь отварить в подсоленной воде. В противном случае сперва рыбу надо почистить и выпотрошить. Разрезать вдоль хребта на две половинки и удалить скелет. Бульон в котором варилась рыба не сливайте в раковину, он станет классным дополнением к рыбному пирогу с рисом. А если в доме есть еще и грудничок, то на этом бульоне можно для него сварить рыбный суп пюре.

 

обжарим для рыбного пирога лукНашинкованный репчатый лук нужно слегка обжарить на подсолнечном, а лучше оливковом масле. Если вы любите использовать специи – самое время пустить их в ход. Только не переборщите.

 

рыбный пирог с рисомТеперь пришло время отварить на воде рис.

 

начинка для пирога из слоеного тестаРис, лук и рыбу перемешайте, присолите и еще раз перемешайте.

 

слоеное тесто для рыбного пирогаРаскатайте из слоеного теста пласт толщиной 1 см. (его можно купить или приготовить заранее).

 

рыбный пирог из слоеного тестаВ покрытую фольгой (пергаментом) или смазанную маслом форму поместите слоеное тесто. Защипните края а сверху выложите начинку.

 

пирог рыбный с рисомЗатем сверху укладываем еще один пласт теста. Лишние края следует обрезать.

 

рыбный пирог с рисомУкутываем начинку, как в одеяло, чтобы не сбежала, но при этом оставим несколько надрезов для выхода пара. Из остатков теста можно сделать небольшие украшения для пирога. Сверху смажем яичным белком.

 

готовый рыбный пирогОтправляем в духовку на полчаса. Температура – 180 градусов.

 

рыбный пирог из слоеного тестаГотовый пирог достаем, режем на кусочки, поливаем сметанкой и подаем на стол к ужину с рыбным бульоном.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Приготовление манной каши без комочков
Сладкие бутерброды на праздничный стол (с фото) »

Оставьте комментарий первым