Рыбный пирог из слоеного теста

Выпечка для детей Детский ужин (ужин для детей)

рыбный пирог из слоеного тестаПонадобится:

  • 400 гр. рыбы;
  • 0,5 ст. риса;
  • 400 гр. слоёного теста;
  • 2 луковицы;
  • Соль.

Каждый из нас у кого есть маленькие дети, любят радовать их чем-то вкусненьким и полезным. Мы постоянно ищем какие ни будь интересные и простые рецепты или экспериментируем сами. Сегодняшний мой эксперимент — рыбный пирог из готового слоеного теста. Он быстро готовится и вполне подходит для детского питания от 3 лет.

Как известно, пироги готовят с разными начинками, а также закрытые и открытые. Для приготовления пирога с рыбной начинкой можно брать не только свежую рыбу, но и консервированную.

Слоёное тесто также можно приготовить и самому дрожжевым или без дрожжевым способом, но оно может, не получится, а значит лучше всего купить его готовым в магазине.

Приготовление рыбного пирога из слоеного теста:

рыба для пирога1. Рыбу промыть, почистить и отварить.

 

рыбный пирог из слоеного теста2. Лук почистить, мелко нарезать и слегка припустить на сковороде с маслом.

 

рыбный пирог из слоеного теста3. Рис промыть и сварить.

 

рыбный пирог из слоеного теста

рыбный пирог из слоеного теста4. Рыбу, рис и лук смешать, посолить по вкусу.

Слоёное тесто разделить на две части. Раскатать обе части в лепешки толщиной 5 мм. Одну лепешку выложить на противень застеленный пекарской бумагой и защипить края, чтобы получились бортики. Распределить начинку по всему периметру теста. Вторую лепешку нарезать на полоски которые и закрепить сверху на пироге в виде решетки.

 

рыбный пирог из слоеного теста

5. Нагреть духовку до 180 гр.  и поставить выпекать пирог на 20 минут.

 

рыбный пирог из слоеного теста6. Готовый пирог вынуть с духовки и при желании смазать сливочным маслом.

 

рыбный пирог из слоеного теста

7. Перед подачей на стол пирог остудить и нарезать небольшими кусочками.

Желаю приятного аппетита!

Несколько полезных советов при приготовлении рыбного пирога:

— Если Вы решили испечь закрытый пирог, то  перед тем как поставить его в духовку, его нужно проткнуть вилкой в нескольких местах.  Это поможет лишней влаги выйти наружу и пирог не будет излишне вздуваться.

— Рыбный пирог можно приготовить не только из слоеного теста, но и из пресного или дрожжевого, любой формы.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Куриное филе с медом
Пирог с маком к 8 марта »