Поиск рецепта:
Рыбный пирог из слоеного теста
Понадобится:
- 400 гр. рыбы;
- 0,5 ст. риса;
- 400 гр. слоёного теста;
- 2 луковицы;
- Соль.
Каждый из нас у кого есть маленькие дети, любят радовать их чем-то вкусненьким и полезным. Мы постоянно ищем какие ни будь интересные и простые рецепты или экспериментируем сами. Сегодняшний мой эксперимент — рыбный пирог из готового слоеного теста. Он быстро готовится и вполне подходит для детского питания от 3 лет.
Как известно, пироги готовят с разными начинками, а также закрытые и открытые. Для приготовления пирога с рыбной начинкой можно брать не только свежую рыбу, но и консервированную.
Слоёное тесто также можно приготовить и самому дрожжевым или без дрожжевым способом, но оно может, не получится, а значит лучше всего купить его готовым в магазине.
Приготовление рыбного пирога из слоеного теста:
2. Лук почистить, мелко нарезать и слегка припустить на сковороде с маслом.
4. Рыбу, рис и лук смешать, посолить по вкусу.
Слоёное тесто разделить на две части. Раскатать обе части в лепешки толщиной 5 мм. Одну лепешку выложить на противень застеленный пекарской бумагой и защипить края, чтобы получились бортики. Распределить начинку по всему периметру теста. Вторую лепешку нарезать на полоски которые и закрепить сверху на пироге в виде решетки.
5. Нагреть духовку до 180 гр. и поставить выпекать пирог на 20 минут.
6. Готовый пирог вынуть с духовки и при желании смазать сливочным маслом.
7. Перед подачей на стол пирог остудить и нарезать небольшими кусочками.
Желаю приятного аппетита!
Несколько полезных советов при приготовлении рыбного пирога:
— Если Вы решили испечь закрытый пирог, то перед тем как поставить его в духовку, его нужно проткнуть вилкой в нескольких местах. Это поможет лишней влаги выйти наружу и пирог не будет излишне вздуваться.
— Рыбный пирог можно приготовить не только из слоеного теста, но и из пресного или дрожжевого, любой формы.
Поделиться ссылкой: