Шоколадные блины

Выпечка для детей

шоколадные блиныИнгредиенты для теста:

  • 2-3 яйца,
  • 1 стакан сыворотки на основе молока,
  • немножко соли,
  • сода на кончике кофейной ложки,
  • пшеничная мука высший сорт 2/3 — 1 ст.,
  • какао в порошке — 1 ст.л.,
  • растительное рафинированное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • нежирный творог — 200 гр.,
  • сахар-песок — 2 ст.л.,
  • 25%-ная сметана — 2 ст.л.

Все дети — удивительные сладкоежки. Особенно заметна любовь детей к шоколаду. Используя этот нюанс, родители могут не просто порадовать ребенка любимыми лакомствами, но и разнообразить его меню. Например, приготовив горячий шоколад на основе молока, которое богато кальцием и отлично усваивается детским организмом. Еще большее удивление и радость у ребятишек вызывают шоколадные блины. Попробуйте приготовить их на завтрак либо на десерт!

Приготовление шоколадных блинов:

яйца1. В глубокую удобную для замешивания теста миску вбить яйца, посолить.

 

сыворотка2. Добавить молочную сыворотку.

 

рецепт шоколадных блинов3. Всыпать сахар и взбить венчиком.

 

мука4. Всыпать в жидкость муку, которую необходимо заранее перемешать с содой.

 

масло в тесто5. Взбить еще разок тесто и добавить одну столовую ложку растительного масла.

 

какао порошок6. Чтобы блюда имели вкус настоящего шоколада, лучше использовать какао-порошок с максимальным содержанием какао, например, 99,98%.

 

лошка какао7. Следующий ингредиент для теста — столовая ложка какао.

 

замес теста8. Снова осторожно перемешать, чтобы легкий какао-порошок не высыпался за края миски.

 

блини пекутся9. Испечь тонкие блины, не смазывая сковороду маслом.

 

блины остужаются10. Готовые шоколадные блины слегка остудить, чтобы не растеклась начинка.

 

начинка для шоколадных блинов11. Для начинки необходимо взять творог, сахар и сметану.

 

творожная масса12. Перетереть все вилкой до однородной массы.

 

шоколадный блин с начинкой13. Намазать шоколадный блин с одной стороны.

 

трубочка из блина14. Свернуть его трубочкой.

 

аппетитные блины15. Нарезать на кусочки поперек блина и можно аппетитные шоколадные блины уж подавать к столу.

Секреты приготовления шоколадных блинов:

— вместо молочной сыворотки можно использовать молоко с добавлением щепотки лимонной кислоты,

— при жарке не лейте на сковороду растительное масло — блины будут слишком жирными,

— начинка может быть приготовлена из домашнего, например, из козьего творога,

— «масло-масленное»… но мой сынишка очень любит вместо творожной начинки намазать шоколадные блины шоколадной пастой Нутелла,

— из таких шоколадных блинов можно приготовить легкий шоколадный торт со сметанным кремом либо запечь блинчики в духовке со сметаной.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Безмолочные гипоаллергенные каши
Яблоки с творогом запеченные в духовке »