Поиск рецепта:
Шоколадный мишка барни
- яйцо куриное — 1 шт.,
- сахар-песок — 4 ч.л.,
- шепотка ванильного сахара,
- молоко коровье — 50 гр.,
- какао в порошке — 4 ч.л.,
- мука — 1/3 стакана,
- разрыхлитель кондитерский — 1/2 ч.л.,
- масло растительное — 5 ч.л.,
- ванильно-молочный пудинг — 1 ст.л.
Все малыши любят вкусные бисквиты с начинкой «Медвежонок Барни». Рецепт такого десерта достался мне случайно – я услышала как две мамочки обменивались своими кулинарными секретами прямо в очереди в магазине. Одна из них хотела купить своему сынишке мишку Барни, а другая посоветовала не тратить зря деньги, а самой приготовить его дома. Я не утерпела и тоже подключилась к беседе — вот какой мишка Барни у меня получился сегодня на десерт:
Приготовление шоколадного мишки:
1. В тарелку вбить одно яйцо и всыпать ванильный и обычный сахар.
3. Добавить кондитерский разрыхлитель и пшеничную муку.
5. Добавить какао в порошке и очень тихонько размешать, чтобы он не разлетелся во все стороны.
6. В самую последнюю очередь влить в тесто масло.
7. Для выпечки мишки Барни вам понадобится силиконовая форма в виде медведя (пусть даже не совсем такого внешнего вида, как сам настоящий медвежонок Барни).
8. Наливаем в формочку мишки теста на треть высоты — так как оно очень хорошо поднимается, а спинка у мишки должна быть ровной, не «горбатой».
9. Выпекаем в духовке 30 минут (максимум 35) на среднем уровне при 180 градусах.
10. Готовый шоколадный мишка Барни должен обязательно остыть, затем его можно начинить готовым ванильно-молочным пудингом при помощи кондитерского шприца (я это сделать не успела, так как остывший медвежонок Барни был очень быстро съеден моим непоседой. Каждая минута ожидания оборачивалась горошинками слез на глазах ребенка — так уж ему хотелось попробовать домашнего мишку Барни по моему рецепту!
В следующий раз буду делать этот десерт «без свидетелей», чтобы довести его до конца.
11. Украсить шоколадного медвежонка Барни сгущенкой, нарисовав ему глазки, ротик и когти, для зрачков я взяла небольшие кусочки миндаля.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления шоколадного мишки Барни:
— получилось очень похоже на покупного мишку Барни,
— коровье молоко можно заменить сливками либо сметаной – бисквит будет нежнее,
— силиконовую форму желательно смазать чуточку растительным маслом,
— вместо молочного пудинга для начинки медвежонка Барни можно взять либо домашнюю сгущенку либо растопленный на водяной бане с молоком белый шоколад.
Поделиться ссылкой: