Поиск рецепта:
Штрудель с яблоком и лимонным желе
- яблоки — 3 шт.,
- сахар-песок — 3 ст.л.,
- крупный сладкий изюм — 1/2 ст.,
- желе лимонное — 1 упаковка,
- лимонная цедра — 1/2 ч.л.,
- слоеное тесто,
- немного муки,
- 1 желток.
Классический всем известный рецепт яблочного штруделя можно дополнить необычными ингредиентами в начинке. Например, лимонным желе — получится необычный новый вкус всем известного блюда. Как его приготовить?
Приготовление штруделя с яблоком и лимонным желе:
1. Пока размораживается слоеное тесто, приготовим начинку для необычного штруделя: сначала нарежем кубиками яблоки.
3. Затем чуточку лимонной цедры для пикантного вкуса.
5. На раскатанное слоеное тесто высыпаем тонким слоем всю пачку сухого лимонного желе.
6. Затем выкладываем равномерно яблочную начинку.
7. Сворачиваем рулетом, защипав края с двух сторон.
8. Выкладываем штрудель с яблоками и лимонным желе на противень, смазываем яичным желтком.
9. Запекаем до готовности около 20 минут.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления яблочного штруделя с лимонным желе:
— используйте готовое слоеное тесто — это сэкономит ваше время,
— изюм вымойте, но не распаривайте — он впитает в процессе запекания в себя яблочный сок и аромат желе,
— высыпая желе на тесто и раскладывая начинку, отступайте от края около 5 см, чтобы начинка не вытекла из штруделя,
— плотно залепить края теста можно без проблем, если слегка смочить их перед этим холодной водой,
— если в начинке для штруделя сладкие яблоки и много сахара, желток для смазки сверху пирога можно взбить со щепоткой соли — получится пикантный вкус.
Поделиться ссылкой: