Поиск рецепта:


Штрудель с яблоком и лимонным желе

Выпечка для детей Праздничные рецепты

штрудель с яблокамиИнгредиенты:

  • яблоки — 3 шт.,
  • сахар-песок — 3 ст.л.,
  • крупный сладкий изюм — 1/2 ст.,
  • желе лимонное — 1 упаковка,
  • лимонная цедра — 1/2 ч.л.,
  • слоеное тесто,
  • немного муки,
  • 1 желток.

Классический всем известный рецепт яблочного штруделя можно дополнить необычными ингредиентами в начинке. Например, лимонным желе — получится необычный новый вкус всем известного блюда. Как его приготовить?

Приготовление штруделя с яблоком и лимонным желе:

яблоки нарезанные1. Пока размораживается слоеное тесто, приготовим начинку для необычного штруделя: сначала нарежем кубиками яблоки.

 

сахар с изюмом и яблоками

2. Добавим промытый изюм и сахар.

 

лимонная цедра3. Затем чуточку лимонной цедры для пикантного вкуса.

 

лимонное желе

4. Теперь интересный ингредиент — лимонное желе. Я обычно использую желе фирмы Gellwe — оно отлично застывает не только в пирогах, но и в желе с замороженными ягодами.

 

сухое лимонное желе5. На раскатанное слоеное тесто высыпаем тонким слоем всю пачку сухого лимонного желе.

 

яблочная начинка6. Затем выкладываем равномерно яблочную начинку.

 

штрудель-рулет7. Сворачиваем рулетом, защипав края с двух сторон.

 

яичный желток8. Выкладываем штрудель с яблоками и лимонным желе на противень, смазываем яичным желтком.

 

запеченный штрудель9. Запекаем до готовности около 20 минут.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления яблочного штруделя с лимонным желе:

— используйте готовое слоеное тесто — это сэкономит ваше время,

— изюм вымойте, но не распаривайте — он впитает в процессе запекания в себя яблочный сок и аромат желе,

— высыпая желе на тесто и раскладывая начинку, отступайте от края около 5 см, чтобы начинка не вытекла из штруделя,

— плотно залепить края теста можно без проблем, если слегка смочить их перед этим холодной водой,

— если в начинке для штруделя сладкие яблоки и много сахара, желток для смазки сверху пирога можно взбить со щепоткой соли — получится пикантный вкус.

Поделиться ссылкой:

« Рыба «сабля» в сметанном соусе с луком
Кексы в микроволновке с шоколадом и миндалем »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1395