Поиск рецепта:
Штрудель с яблоком и лимонным желе
- яблоки — 3 шт.,
- сахар-песок — 3 ст.л.,
- крупный сладкий изюм — 1/2 ст.,
- желе лимонное — 1 упаковка,
- лимонная цедра — 1/2 ч.л.,
- слоеное тесто,
- немного муки,
- 1 желток.
Классический всем известный рецепт яблочного штруделя можно дополнить необычными ингредиентами в начинке. Например, лимонным желе — получится необычный новый вкус всем известного блюда. Как его приготовить?
Приготовление штруделя с яблоком и лимонным желе:
1. Пока размораживается слоеное тесто, приготовим начинку для необычного штруделя: сначала нарежем кубиками яблоки.
2. Добавим промытый изюм и сахар.
3. Затем чуточку лимонной цедры для пикантного вкуса.
4. Теперь интересный ингредиент — лимонное желе. Я обычно использую желе фирмы Gellwe — оно отлично застывает не только в пирогах, но и в желе с замороженными ягодами.
5. На раскатанное слоеное тесто высыпаем тонким слоем всю пачку сухого лимонного желе.
6. Затем выкладываем равномерно яблочную начинку.
7. Сворачиваем рулетом, защипав края с двух сторон.
8. Выкладываем штрудель с яблоками и лимонным желе на противень, смазываем яичным желтком.
9. Запекаем до готовности около 20 минут.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления яблочного штруделя с лимонным желе:
— используйте готовое слоеное тесто — это сэкономит ваше время,
— изюм вымойте, но не распаривайте — он впитает в процессе запекания в себя яблочный сок и аромат желе,
— высыпая желе на тесто и раскладывая начинку, отступайте от края около 5 см, чтобы начинка не вытекла из штруделя,
— плотно залепить края теста можно без проблем, если слегка смочить их перед этим холодной водой,
— если в начинке для штруделя сладкие яблоки и много сахара, желток для смазки сверху пирога можно взбить со щепоткой соли — получится пикантный вкус.
Поделиться ссылкой: