Поиск рецепта:


Сладкая фруктово овощная пицца

Выпечка для детей Детский ужин (ужин для детей)

сладкая пиццаВам понадобится:

  • 300гр. слоеного теста теста для пиццы;
  • 100гр яблок;
  • 1 апельсин;
  • 100гр. мякоти тыквы;
  • 100гр. сметаны;
  • 1 ст.л. сахара.

Пицца – это открытая круглая лепёшка, на которую ложится начинка. Готовят пиццу с различными ингредиентами, это могут фрукты, овощи, ягоды, орехи, с рыбой, с колбасой и т.д. Также пиццу можно сделать с шоколадом!

Каждый родитель мечтает, чтобы его ребёнок был здоровым, поэтому стараются кормить малыша только полезными продуктами питания. Так как у маленьких детей пищеварительная система ещё не полностью развита для взрослой пищи, его следует кормить только теми продуктами, которые не будут ребёнку во вред.
Предлагаю рецепт фруктовой сладкой пиццы с тыквой, яблоком и апельсином.

Приготовление сладкой фруктовой пиццы с тыквой:

ацидолак для пиццы

1.Готовое слоеное тесто раскатать, сметану смешать с сахаром, и смазать тесто сметаной. У меня оставался недопитый ацидолакт, который пошел в ход вместо сметаны. Тесто в рецепте использую готовое, магазинное.

 

тыква для пиццыприготовление сладкой пиццы

2.Тыкву почистить, мелко нарезать и выложить на тесто. Важно нарезать тыквенные дольки довольно тонко, чтобы они успели приготовиться вместе с тестом.

 

яблоко для пиццыготовим пиццу детям3. Яблоко отчистить от кожуры, удалить семечки, нарезать на мелкие кубики и уложить наверх тыквы.

 

апельсин для пиццыготовим пиццу детям4.Апельсин почистить, разделить на дольки, разрезать их пополам, и положить на яблоко. Начинку смазать оставшейся сметаной.

 

пицца на противнике6. Края теста завернуть, чтобы начинка не расползлась. Пиццу положить на противень и поставить на 20 – 25 минут в предварительно нагретую духовку.

 

рецепт сладкой пиццыПриятного аппетита!

При приготовлении пиццы есть несколько полезных советов:

  • Приготовить пиццу в домашних условиях очень легко, её можно испечь не только в духовке, но и испечь в микроволновой печи или в электро сковороде, а также её можно тушить и жарить.
  • Если пиццу необходимо запечь быстро, сделайте это на сковороде. Она позволяет сократить время, по сравнению с духовкой. Для этого тесто нужно раскатать тонким слоем, положить его на уже разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, а затем уложить начинку, накрыть крышкой и убавить огонь, чтобы тесто равномерно пропеклось.
  • Слоеное тесто печется быстро, не всякая начинка успеет за это же время приготовиться. Чтобы не получить на выходе полусырую пиццу начинку нужно сначала поджарить, отварить или потушить.
  • Пицца гораздо вкуснее в теплом или слегка горячем виде.  При остывании она теряет всю свою прелесть.

 

Поделиться ссылкой:

« Салат с рыбной консервой и рисом «Водоворот»
Творожные кексы в силиконовых формочках »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1408