Поиск рецепта:
Слоеные язычки змейки — новогодний рецепт
- слоеное тесто — 200 гр.,
- желток куриный — 1 шт.,
- ванильный сахар — 1 пакетик,
- несколько изюминок,
- для раскатки теста — мука.
Продолжая фантазировать на тему новогодних блюд к наступающему году змеи, родился еще один новогодний десерт для детей — хрустящие сладкие язычки-змейки. В компании с салатом-змеей и змеиным пирогом уже получилась небольшая коллекция легких новогодних блюд к праздничному столу.
Приготовление хрустящих новогодних язычков «Змейки»:
2. Небольшой кусочек теста слегка раскатать до толщины 0,5 см.
4. Смазать сахарно-желтковой помадкой тесто.
5. Можно дополнительно присыпать еще сахаром.
6. Разрезать на тонкие длинные полоски тесто поперек.
7. Кончик каждой полоски дважды свернуть на угол треугольником — получится голова змеи.
8. Хвостик немного вытянуть и скрутить пальцами, чтобы был слегка заостренный, а не прямоугольный.
9. Выложить всех маленьких змеек на противень не вплотную друг к другу.
10. Выпекать около 10 минут при 180 градусах.
11. Изюм порезать на очень маленькие кусочки. Проделать ножиком небольшие отверстия для глаз и вставить в них кусочки изюма.
Змейки к Новому году готовы!
Секреты приготовления сладких хрустящих змеек к Новому году:
— если тесто будет слишком толстым перед выпечкой, то маленькие змейки слишком сильно растолстеют и расслоятся как воздушные слоеные язычки — но тогда они не будут похожи на змеек,
— домашнее куриное яйцо имеет желток насыщенного по-настоящему желтого цвета — воспользуйтесь этим,
— не жалейте сахару — пусть десерты на Новый год будут сладкими,
— не передержите змеек в духовке — они очень быстро пекутся и могут совсем сгореть,
— осторожно снимайте их с противня начиная с хвоста – если начать с головы, то сами головы могут остаться отдельно на противне — их уже ничем не приклеишь,
— большими слоеными пирогами в форме змеи и вот такими змейками в лукошке отлично украшается даже самый изысканный новогодний стол.
Поделиться ссылкой: