Слоеные язычки змейки — новогодний рецепт

Выпечка для детей Праздничные рецепты

рецепт змейкиИнгредиенты:

  • слоеное тесто — 200 гр.,
  • желток куриный — 1 шт.,
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • несколько изюминок,
  • для раскатки теста — мука.

Продолжая фантазировать на тему новогодних блюд к наступающему году змеи, родился еще один новогодний десерт для детей — хрустящие сладкие язычки-змейки. В компании с салатом-змеей и змеиным пирогом уже получилась небольшая коллекция легких новогодних блюд к праздничному столу.

Приготовление хрустящих новогодних язычков «Змейки»:

слоеное тесто1. Слоеное тесто разморозить.

 

слоеные змейки рецепт2. Небольшой кусочек теста слегка раскатать до толщины 0,5 см.

 

желток с сахаром3. Желток растереть с ванильным сахаром.

 

смазанное тесто4. Смазать сахарно-желтковой помадкой тесто.

 

сахарная присыпка5. Можно дополнительно присыпать еще сахаром.

 

нарезка теста6. Разрезать на тонкие длинные полоски тесто поперек.

 

формируем голову змеи7. Кончик каждой полоски дважды свернуть на угол треугольником — получится голова змеи.

 

змеиный хвостик из теста8. Хвостик немного вытянуть и скрутить пальцами, чтобы был слегка заостренный, а не прямоугольный.

 

язычки змейки9. Выложить всех маленьких змеек на противень не вплотную друг к другу.

 

печенье змейки10. Выпекать около 10 минут при 180 градусах.

 

глазки для змейки11. Изюм порезать на очень маленькие кусочки. Проделать ножиком небольшие отверстия для глаз и вставить в них кусочки изюма.
Змейки к Новому году готовы!

Секреты приготовления сладких хрустящих змеек к Новому году:

— если тесто будет слишком толстым перед выпечкой, то маленькие змейки слишком сильно растолстеют и расслоятся как воздушные слоеные язычки — но тогда они не будут похожи на змеек,

— домашнее куриное яйцо имеет желток насыщенного по-настоящему желтого цвета — воспользуйтесь этим,

— не жалейте сахару — пусть десерты на Новый год будут сладкими,

— не передержите змеек в духовке — они очень быстро пекутся и могут совсем сгореть,

— осторожно снимайте их с противня начиная с хвоста – если начать с головы, то сами головы могут остаться отдельно на противне — их уже ничем не приклеишь,

— большими слоеными пирогами в форме змеи и вот такими змейками в лукошке отлично украшается даже самый изысканный новогодний стол.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Домашние пельмени — рецепт с фото
Рецепт шоколадной пасты »