Поиск рецепта:
Сочники с творогом из песочного теста
В нашей семье все любят творог, и если не в сыром виде со сметанкой и сахаром, то в качестве выпечки и различного рода интересных десертов. Ведь домашний творог очень полезен, особенно подрастающим малышам, организму которых нужен в полном объеме кальций, фосфор и другие не менее полезные витамины и микроэлементы.
Сырники, ленивые вареники, ватрушки с творогом, а также торты и запеканки, чего только нельзя приготовить из этого замечательного продукта. Одним из любимейших десертов, у моей детворы являются сочники с творогом, которые я сегодня и предлагаю испечь из песочного теста. Нежные и воздушные они просто тают во рту, а поданные с чаем или какао маленьких озорников просто не оттащить за уши от такого вкусного лакомства.
Для приготовления нам понадобятся:
- мука 673 г
- сахар 354 г
- яйца 2-3 шт.
- маргарин 150 г
- сода ½ ч.л.
- уксус
- сметана 100 г
- творог 500 г
- соль
Как испечь сочники с творогом из песочного теста — пошаговый рецепт с фото:
Соединим в миске просеянную муку и половину сахара, щепотку соли.
Туда же разбиваем одно яйцо, а от второго яйца добавим только белок, т.к. желток у нас пойдет в творог.
Перемешиваем и добавляем растопленный маргарин и сметану.
Замешиваем песочное тесто для сочников.
Тесто уберем в холодильник на 30 минут. Тем временем приготовим начинку для сочней. В творог высыпаем оставшийся сахар и яичный желток.
Хорошо перетираем при помощи картофеледавилки.
Достаем настоявшееся песочное тесто из холодильника, делим на две части и раскатываем из одной части корж, толщиной 3 мм.
При помощи тарелочки или десертной пиалки выдавливаем кружочки.
На каждый кружок кладем творожную начинку.
Накрываем сверху, как при лепке вареников и защипываем края.
Готовые сочники с творогом выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Смазываем сочники взбитым яйцом при помощи кисточки.
Выпекаем сочники с творогом из песочного теста в прогретой до 200 градусов духовом часу около 30-40 минут.
Вкусные творожные сочники, готовы! Приятного вам чаепития.
Поделиться ссылкой: