Сочники с творогом из песочного теста

Выпечка для детей

сочники с творогом из песочного теста

В нашей семье все любят творог, и если не в сыром виде со сметанкой и сахаром, то в качестве выпечки и различного рода интересных десертов. Ведь домашний творог очень полезен, особенно подрастающим малышам, организму которых нужен в полном объеме кальций, фосфор и другие не менее полезные витамины и микроэлементы.

Сырники, ленивые вареники, ватрушки с творогом, а также торты и запеканки, чего только нельзя приготовить из этого замечательного продукта. Одним из любимейших десертов, у моей детворы являются сочники с творогом, которые я сегодня и предлагаю испечь из песочного теста. Нежные и воздушные они просто тают во рту, а поданные с чаем или какао маленьких озорников просто не оттащить за уши от такого вкусного лакомства.

Для приготовления нам понадобятся:

  • мука 673 г
  • сахар 354 г
  • яйца 2-3 шт.
  • маргарин 150 г
  • сода ½ ч.л.
  • уксус
  • сметана 100 г
  • творог 500 г
  • соль

sochniki-tvorog-1

Как испечь сочники с творогом из песочного теста — пошаговый рецепт с фото:

Соединим в миске просеянную муку и половину сахара, щепотку соли.
sochniki-tvorog-2
Туда же разбиваем одно яйцо, а от второго яйца добавим только белок, т.к. желток у нас пойдет в творог.
sochniki-tvorog-3
Перемешиваем и добавляем растопленный маргарин и сметану.
sochniki-tvorog-4
Замешиваем песочное тесто для сочников.
sochniki-tvorog-5
Тесто уберем в холодильник на 30 минут. Тем временем приготовим начинку для сочней. В творог высыпаем оставшийся сахар и яичный желток.
sochniki-tvorog-6
Хорошо перетираем при помощи картофеледавилки.
sochniki-tvorog-7
Достаем настоявшееся песочное тесто из холодильника, делим на две части и раскатываем из одной части корж, толщиной 3 мм.
sochniki-tvorog-8
При помощи тарелочки или десертной пиалки выдавливаем кружочки.
sochniki-tvorog-9
На каждый кружок кладем творожную начинку.
sochniki-tvorog-10
Накрываем сверху, как при лепке вареников и защипываем края.
sochniki-tvorog-11
Готовые сочники с творогом выкладываем на застеленный пергаментом противень.
sochniki-tvorog-12
Смазываем сочники взбитым яйцом при помощи кисточки.
sochniki-tvorog-13
Выпекаем сочники с творогом из песочного теста в прогретой до 200 градусов духовом часу около 30-40 минут.
сочники с творогом из песочного теста
Вкусные творожные сочники, готовы! Приятного вам чаепития.

ПОДЕЛИТЬСЯ:



« Простой, домашний пирог
Куриная колбаса своими руками »