Сочники с творогом на сметане

Выпечка для детей

сочники с творогом

Одно из самых любимых сдобных изделий, которые мы покупаем в магазине – творожное печенье и сочники с творогом. Это не удивительно, ведь они очень вкусные и полезные, благодаря содержанию творога. Все думают, что приготовить сочники в домашних условиях очень трудно и не всегда получается. Но это не так, этот рецепт получается всегда, главное точно соблюдать пропорцию продуктов.
  • На выходе получается около 20 сочников диаметром 5 сантиметров
  • Время приготовления:50 минут

Ингредиенты:
Для теста:

  • Масло сливочное – 70 грамм;
  • Сахар – 120 грамм;
  • Яйца куриные – 1 штука;
  • Сода – ¼ чайной ложки;
  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу (1 небольшая щепотка).

Начинка:

  • Творог сухой – 200 грамм (лучше домашний);
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Белок – от 1 яйца;
  • Мука – 1 столовая ложка.

Сочники с творогом — рецепт с фото на сметане:

  • Вначале сделаем тесто.
    2 стакана муки смешаем в глубокой емкости с содой.
    sochniki-tvorog-1
  • В отдельной чаше смешаем сметану и яйцо.
    sochniki-tvorog-2
  • К ним добавим сахар и соль. Все тщательно взобьем с помощью электрического венчика или блендера.
    sochniki-tvorog-3
  • Туда добавим сливочное масло комнатной температуры. Если масло замороженное, можете его немного растопить. И наконец, смешаем муку и полученную смесь. Вымешаем окончательно тесто. Если вам кажется что муки маловато, можете еще немного добавить. Тесто получается плотное и легко отстает от рук.
    sochniki-tvorog-4
  • Теперь займемся начинкой. Начнем с творога.
    sochniki-tvorog-5
  • К творогу добавим сметану и муку. Затем все взобьем с помощью погружного блендера.
    sochniki-tvorog-6
  • Отдельно взобьем яичный белок и сахар до густой пены. И добавим это к творожной массе, продолжаем взбивать уже окончательно.
    sochniki-tvorog-7
  • Теперь вернемся к тесту. Раскатаем тесто в однородный пласт толщиной около 3 миллиметров. И при помощи маленького блюдца или большой чашки сделаем круги около 5-7 сантиметров.
    sochniki-tvorog-8
  • Затем на одну из половинок положим начинку из творога и закроем второй частью.
    сочники с творогом
  • Выложим сочники на противень, который предварительно застелили пекарской бумагой. Можете смазать их сверху оставшимся желтком. Поставим сочники в предварительно разогретую духовку до 180 градусов! Это важно! Оставим их на 20-25 минут. Следите за ними, они готовятся быстро.
    сочники с творогом

сочники с творогомКогда прозвенит звонок на духовке, доставайте сочники с творогом. Дайте им немного остыть и ставьте на стол. Не забудьте приготовить ароматный чай!
Всем приятного аппетита.

Фото рецепт сочников подготовила: AleksaFrol.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Разноцветное безе
Дрожжевые булочки с изюмом »