Поиск рецепта:
Сочники с творогом на сметане
Одно из самых любимых сдобных изделий, которые мы покупаем в магазине – творожное печенье и сочники с творогом. Это не удивительно, ведь они очень вкусные и полезные, благодаря содержанию творога. Все думают, что приготовить сочники в домашних условиях очень трудно и не всегда получается. Но это не так, этот рецепт получается всегда, главное точно соблюдать пропорцию продуктов.
- На выходе получается около 20 сочников диаметром 5 сантиметров
- Время приготовления:50 минут
Ингредиенты:
Для теста:
- Масло сливочное – 70 грамм;
- Сахар – 120 грамм;
- Яйца куриные – 1 штука;
- Сода – ¼ чайной ложки;
- Мука пшеничная – 2 стакана;
- Сметана – 4 столовые ложки;
- Соль — по вкусу (1 небольшая щепотка).
Начинка:
- Творог сухой – 200 грамм (лучше домашний);
- Сметана – 1 столовая ложка;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Белок – от 1 яйца;
- Мука – 1 столовая ложка.
Сочники с творогом — рецепт с фото на сметане:
- Вначале сделаем тесто.
2 стакана муки смешаем в глубокой емкости с содой.
- В отдельной чаше смешаем сметану и яйцо.
- К ним добавим сахар и соль. Все тщательно взобьем с помощью электрического венчика или блендера.
- Туда добавим сливочное масло комнатной температуры. Если масло замороженное, можете его немного растопить. И наконец, смешаем муку и полученную смесь. Вымешаем окончательно тесто. Если вам кажется что муки маловато, можете еще немного добавить. Тесто получается плотное и легко отстает от рук.
- Теперь займемся начинкой. Начнем с творога.
- К творогу добавим сметану и муку. Затем все взобьем с помощью погружного блендера.
- Отдельно взобьем яичный белок и сахар до густой пены. И добавим это к творожной массе, продолжаем взбивать уже окончательно.
- Теперь вернемся к тесту. Раскатаем тесто в однородный пласт толщиной около 3 миллиметров. И при помощи маленького блюдца или большой чашки сделаем круги около 5-7 сантиметров.
- Затем на одну из половинок положим начинку из творога и закроем второй частью.
- Выложим сочники на противень, который предварительно застелили пекарской бумагой. Можете смазать их сверху оставшимся желтком. Поставим сочники в предварительно разогретую духовку до 180 градусов! Это важно! Оставим их на 20-25 минут. Следите за ними, они готовятся быстро.
Всем приятного аппетита.
Фото рецепт сочников подготовила: AleksaFrol.
Поделиться ссылкой: