Поиск рецепта:
Сосиски в слоеном тесте в духовке
- готовое слоеное тесто,
- сосиски.
Чего греха таить, не всегда мы сами едим только полезные блюда. Да и детям порой хочется попробовать чего-то эдакого. Вредные продукты для детей ни в коем случае не должны присутствовать постоянно в рационе питания для ребенка. Однако, изредка можно побаловаться, например, сосисками в тесте. Естественно, не покупайте бессортовые сосиски подешевле и без нанесенной маркировки от непонятного производителя.
Приготовление сосисек в слоеном тесте:
1. Удобно для выпечки на скорую руку использовать уже готовое замороженное слоеное тесто.
3. Слоеное тесто нарезать на длинные полоски шириной 2,5 см, а сосиски почистить и разрезать вдоль пополам.
5. Выложить сосиски в тесте в форму для запекания либо на противень, не смазывая его маслом.
6. Выпекать порядка 20 минут при 180-200 градусах.
Секреты приготовления сосисок в тесте приготовленных в духовке:
— сосиски можно и не разрезать пополам, но тогда полоски теста должно быть достаточно длинными, чтобы обернуть сосиску целиком,
— обязательно оберните хорошенько кончики сосисок — спрячьте их полностью в тесте, чтобы они не пригорели,
— чтобы получилось «булочка с сосиской», теста возьмите побольше, и наматывайте его на сосиску без просветов между полосками,
— такое блюдо больше подойдет для деток постарше (для питания школьников) – малышам лучше его не предлагайте.
Поделиться ссылкой: