Поиск рецепта:
Толстые вафли в сэндвичнице из песочного теста
Ингредиенты:
- масло сливочное — 200 гр.
- яйца — 2 шт
- сахар — 1 ст.
- мука — 1 ст.
Это блюдо придется по вкусу как детям, так и взрослым. Вафли несложно приготовить, используя специально созданное для этого кухонное оборудование — сэндвичницу. Блюдо готовится очень быстро — справится любая хозяйка. Я их готовлю на простом песочном тесте. Вафли идеально видятся в качестве хорошего сытного завтрака.
Процесс приготовления толстых вафель в сендвичнице:
2. В масло добавляем один стакан сахара. Тщательно перемешиваем.
4. Получается тесто.
5. Добавим 2 яйца и перемешаем.
6. В итоге должна получится однородная смесь — не слишком жидкая и не слишком густая по своей консистенции.
7. Далее с помощью ложки выложите тесто разогретую в сэндвичницу. На ней заранее должны быть установлены специальные насадки для вафель. Вафли не должны быть тонкими — на это важно обратить внимание.
8. После того, как вафли обжарятся с одной стороны, переверните их.
9. Толстые вафли в сэндвичнице готовы! Выложите их на тарелку, можно подать это блюдо со сметаной или с домашней сгущенкой. Приятного аппетита!
На заметку:
- Поверхность сэндвичницы рекомендуется смазать маслом и только после этого класть туда тесто.
- Важно класть тесто в разогретую сэндвичницу.
- Можно усовершенствовать это блюдо, если добавить в вафли начинку — ягоды или кусочки фруктов.
Поделиться ссылкой: