Толстые вафли в сэндвичнице из песочного теста

Выпечка для детей

толстые вафлиИнгредиенты:

  • масло сливочное — 200 гр.
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 1 ст.

Это блюдо придется по вкусу как детям, так и взрослым. Вафли несложно приготовить, используя специально созданное для этого кухонное оборудование — сэндвичницу. Блюдо готовится очень быстро — справится любая хозяйка. Я их готовлю на простом песочном тесте. Вафли идеально видятся в качестве хорошего сытного завтрака.

Процесс приготовления толстых вафель в сендвичнице:

масло растопленное1. Первым делом необходимо приготовить тесто. В емкости перемещаем растопленное сливочное масло — 200 гр.

 

сахар и масло2. В масло добавляем один стакан сахара. Тщательно перемешиваем.

 

мука для теста3. Очередь за мукой. Добавляем 1 стакан и снова перемешиваем.

 

тесто для вафель4. Получается тесто.

 

яйца в тесте5. Добавим 2 яйца и перемешаем.

 

тесто для толстых вафель6. В итоге должна получится однородная смесь — не слишком жидкая и не слишком густая по своей консистенции.

 

сендвичница с тестом7. Далее с помощью ложки выложите тесто разогретую в сэндвичницу. На ней заранее должны быть установлены специальные насадки для вафель. Вафли не должны быть тонкими — на это важно обратить внимание.

 

вафли в седвичнице8. После того, как вафли обжарятся с одной стороны, переверните их.

 

рецепт толстых вафель в седвичнице9. Толстые вафли в сэндвичнице готовы! Выложите их на тарелку, можно подать это блюдо со сметаной или с домашней сгущенкой. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Поверхность сэндвичницы рекомендуется смазать маслом и только после этого класть туда тесто.
  • Важно класть тесто в разогретую сэндвичницу.
  • Можно усовершенствовать это блюдо, если добавить в вафли начинку — ягоды или кусочки фруктов.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Быстрый суп с пельменями
Капуста тушеная с мясным фаршем »