Торт кучерявый пинчер

Выпечка для детей Праздничные рецепты

торт кучерявый пинчер

Каждый ребенок сладкоежка, и мой малыш не исключение. Но в нашей семье никто не приветствует покупные кондитерские изделия, а вот домашние пироги, пирожные и торты расходятся на ура. Я всегда уверенна, что моя выпечка не только свежая, но и без вредных добавок, которые особенно опасны для детского организма.

Долго думала, что бы испечь к дню рождения ребенка и листая поваренную книгу нашла давно забытый мною рецепт торта «Кучерявый пинчер» — он очень вкусный и нежный. Ингредиенты тут самые обычные, начинку для торта можно взять любую, да и время приготовление много не занимает. Зато результат просто восхитительный. Мои сладкоежки его обожают. И вам советую попробовать. Ниже я пошагово с фото делюсь с тем, что у меня получилось.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 1,5 ст.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Сметана — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао-порошок — 2 ст.л
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус или лимонный сок
  • Сгущенное молоко — ½ б.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 25-30% жирности — 800 гр.
  • Сахарный песок — 6 ст.л

Ингредиенты для начинки:

  • Грецкие орехи – ½ ст.
  • Ананасы консервированные кольцами

Ингредиенты для глазури:

  • Сахарный песок — 4 ст.л
  • Молоко — 1 ст.л
  • Какао-порошок — 2 ч.л
  • Масло сливочное- 50 гр.

Рецепт торта кучерявый пинчер пошагово с фото:

Два яйца и стакан сахара соединяем вместе в миске.
tort-pincher1
Все хорошо перемешиваем при помощи венчика.
tort-pincher2
Высыпаем какао-порошок в сахарно-яичную массу.
tort-pincher3

tort-pincher4
Добавляем к шоколадной массе сметану и сгущенное молоко, старательно перемешиваем все ингредиенты венчиком чтобы не осталось комочков.
tort-pincher5
Следующий шаг – гасим соду уксусом и отправляем в тесто.
tort-pincher6
Просеиваем в тесто через сито муку.
tort-pincher7
Все хорошо-хорошо перемешиваем, чтобы убрать все комочки.
tort-pincher8
Смажем противень немного маслом и посыпим манной крупой, чтоб корж не прилип к противню. Когда все готово выливаем тесто, распределяем по противню равномерно, чтоб корж получился везде одинаковой толщины.
tort-pincher9
Отправляем печься на 7-9 минут при 200 градусах. Духовку при этом разогреваем предварительно. Наш корж хорошо поднялся и пропекся.
tort-pincher10
Тарелкой вырезаем основу для торта, а остальной корж нарезаем на небольшие квадратики.
tort-pincher11
Для крема смешиваем сметану с сахарным песком или пудрой (пудры необходимо взять в два раза больше чем сахара).
tort-pincher12
Нарезаем ананасы кубиками.
tort-pincher13
Выкладываем корж на блюдо и пропитываем его соком от ананасов.
tort-pincher14
Каждый бисквитный квадратик необходимо обмакивать в крем из сметаны.
tort-pincher15
Выкладываем квадратики поверх коржа, заполняя ими весь корж. Квадратики выкладываем таким образом, чтобы у нас в итоге получилась горка.
tort-pincher16
Сверху посыпаем ананасами и грецкими орехами, которые можно предварительно поджарить (подсушить) на сковороде.
tort-pincher17
Далее продолжаем снова обмакивать квадратики бисквита в креме и размещать их на корж. Сверху обсыпаем весь торт орехами.
торт кучерявый пинчер
Для глазури в ковшик отправляем необходимые составляющие, перемешиваем и ставим на огонь. Варим до появления пузырьков, но не допускаем чтоб глазурь кипела. Как только сахар растает, снимаем глазурь с огня, немного остужаем и поливаем ею наш торт «Кучерявый пинчер».
торт кучерявый пинчер

ПОДЕЛИТЬСЯ:



« Брынза в домашних условиях из молока
Рецепт пасхи на желтках в духовке »