Поиск рецепта:
Торт «Нежный» со сметанным кремом
- Тесто
- Сливочное масло -60 г
- Сахар -200 г
- Мед -2 ст. лож.
- Яйца – 2 шт.
- Пищевая сода -1 ч. лож.
- Мука – 2,5 – 3 стакана
- Крем
- Сметана 35% -600 -700 мл
- Сахар – 150 г
- Грецкий орех – 150 -200 г
- Ванильный сахар – 1 пак.
Очень часто хочется порадовать своих домочадцев чем –то вкусным и сладким. Встреча с гостями приятней с чашечкой чая и кусочком нежнейшего торта. Да и вообще, какой праздник без торта? Решение есть: можно испечь нежный медовый торт. Минимум усилий, максимум удовольствия. Тем более что коржи можно испечь заранее (они хорошо сохраняются в сухом месте до 3-х месяцев).
Торт со сметанным кремом «Нежный» — Приготовление:
Коржи.
В миске соединить сахар, мед и сливочное масло.
В отдельной посуде немного взбить яйца с пищевой содой. Держать смесь на бане, пока не растает масло и сахар. Не снимая с огня добавить к массе яйца с содой. Хорошо перемешать. Смесь будет пениться.
На столе сделать горку из остальной муки и выложить горячую массу, вымесить тесто.
Вначале оно липнет к рукам, но во время замеса тесто остывает, и становиться эластичным. Количество муки каждый раз может варьировать, поэтому по мере необходимости нужно подсыпать.
Готовое тесто разделить на 6 -7 частей.
Каждую раскатать в пласт ( по размеру немного превышающий желаемой формы)и печь в разогретой духовке при температуре 180 -2000С, примерно 5 -7 минут.
Коржи очень быстро пекутся (пока раскатывается следующий, предыдущий уже испечен). Придавать форму необходимо в горячем виде, потому что когда коржи остывают, они твердеют и становятся ломкими.
Крем.
Взбить миксером сметану с сахаром и ванилином до пышной устойчивой массы.
Грецкий орех просушить в духовке. Когда остынет, измельчить скалкой, но не очень мелко.
Сборка торта.
Корж намазать сметанным кремом и посыпать орехами, накрыть следующим коржом. Процесс повторить со всеми коржами. Верх торта и бока тоже намазать кремом и посыпать орехами. Дать торту пропитаться при комнатной температуре 30 минут и поместить в холодильник на несколько часов (в идеале – на ночь).
После пропитки от твердости коржей не остается и следа, они становятся воздушными и очень нежными.
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым