Поиск рецепта:


Торт «Нежный» со сметанным кремом

Выпечка для детей

торт со сметанным кремомИнгредиенты:

  • Тесто
  • Сливочное масло -60 г
  • Сахар -200 г
  • Мед -2 ст. лож.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пищевая сода -1 ч. лож.
  • Мука – 2,5 – 3 стакана
  • Крем
  • Сметана 35% -600 -700 мл
  • Сахар – 150 г
  • Грецкий орех – 150 -200 г
  • Ванильный сахар – 1 пак.

Очень часто хочется порадовать своих домочадцев чем –то вкусным и сладким. Встреча с гостями приятней с чашечкой чая и кусочком нежнейшего торта. Да и вообще, какой праздник без торта? Решение есть: можно испечь нежный медовый торт. Минимум усилий, максимум удовольствия. Тем более что коржи можно испечь заранее (они хорошо сохраняются в сухом месте до 3-х месяцев).

Торт со сметанным кремом «Нежный» — Приготовление:

Коржи.

медовый торт со сметанным кремомВ миске соединить сахар, мед и сливочное масло.

 

торт нежный медовый рецепт

Поставить на паровую баню.

 

медовый торт нежный рецептВ отдельной посуде немного взбить яйца с пищевой содой. Держать смесь на бане, пока не растает масло и сахар. Не снимая с огня добавить к массе яйца с содой. Хорошо перемешать. Смесь будет пениться.

 

медовый торт нежный рецепт

Всыпать 1 стакан муки и снова перемешать. Снять миску с паровой бани.

 

торт со сметанным кремом рецептНа столе сделать горку из остальной муки и выложить горячую массу, вымесить тесто.

 

торт со сметанным кремом рецептВначале оно липнет к рукам, но во время замеса тесто остывает, и становиться эластичным. Количество муки каждый раз может варьировать, поэтому по мере необходимости нужно подсыпать.

 

торт со сметанным кремом рецептГотовое тесто разделить на 6 -7 частей.

 

торт со сметанным кремом рецептКаждую раскатать в пласт ( по размеру немного превышающий желаемой формы)и печь в разогретой духовке при температуре 180 -2000С, примерно 5 -7 минут.

 

торт со сметанным кремом рецептКоржи очень быстро пекутся (пока раскатывается следующий, предыдущий уже испечен). Придавать форму необходимо в горячем виде, потому что когда коржи остывают, они твердеют и становятся ломкими.

Крем.

торт со сметанным кремом рецептВзбить миксером сметану с сахаром и ванилином до пышной устойчивой массы.
Грецкий орех просушить в духовке. Когда остынет, измельчить скалкой, но не очень мелко.

Сборка торта.

торт со сметанным кремом рецептКорж намазать сметанным кремом и посыпать орехами, накрыть следующим коржом. Процесс повторить со всеми коржами. Верх торта и бока тоже намазать кремом и посыпать орехами. Дать торту пропитаться при комнатной температуре 30 минут и поместить в холодильник на несколько часов (в идеале – на ночь).
После пропитки от твердости коржей не остается и следа, они становятся воздушными и очень нежными.

Поделиться ссылкой:

« Суп с фрикадельками для детей из телятины
Детское яблочное пюре на зиму »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1408

Оставьте комментарий первым