Творожно яблочный пирог — рецепт с фотографиями

Выпечка для детей

творожно яблочный пирог фото

Для песочного теста:
•мука пшеничная «экстра» — 225 г;
•желток — 1 шт.;
•кулинарный жир (сливочное масло) — 75 (100) г;
продукты для творожно яблочного пирога•ванилин — 1/4 ч. ложки.

Для начинки:
•яблоки — 7-8 шт.;
•изюм — 50 г;
•мягкий творог -150 г;
•сахар — 110 г;
•лимонный сок — 2 ч. ложки;
•яйца — 4 шт. + белок, оставшийся от теста;
•сливки 30% жирности -150 мл;
•сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Для детей от 2-х лет.

Когда мне хочется испечь что-то новенькое детям и мужу, я перебираю свою коллекцию рецептов из женских журналов. Идея этого пирога была позаимствована у «Даши», правда в процессе приготовления он несколько трансформировался. Во-первых, теста было явно маловато, поэтому я в полтора раза увеличила норму продуктов. Во-вторых, на молотый фундук денег было жалко — пришлось добавить муки. В-третьих, использовала вместо сливочного масла кулинарный жир — песочное тесто с ним получается более рассыпчатым. В-четвертых, творожной начинки получилось слишком много, остатки пошли на запеканку для ребенка. К этому пирогу отлично подойдет тыквенно морковный сок или любой другой овощной или фруктовый напиток.

Творожно яблочный пирог — Приготовление:

тесто для творожно яблочного пирога1. Для песочного теста просейте муку используя сито. В мучной горке сделайте углубление, влейте туда желток, добавьте сахар, ванилин и нарезанный кубиками кулинарный жир.
тесто для творожно яблочного пирога2. Быстро перемешайте продукты руками до однородной массы. Придайте тесту форму колбасы, заверните в пакет и положите в морозильную камеру.
рецепт пирога с творогом и яблоками3. Взбейте 3 белка с 50 г сахара до плотных пиков.
рецепт пирога с творогом и яблоками4. Перемешайте до гомогенного состояния 2 яйца и 2 желтка с творогом и 60 г сахара.
взбитые сливки для пирога5. Взбейте сливки с 1/2 столовой ложки сахарной пудры и лимонным соком до трехкратного увеличения в объеме.
взбитые сливки для пирогавзбитые сливки для пирога

творожно яблочный пирогтворожно яблочный пирог детямтворожно сливочная смесь для пирога6. Осторожно вмешайте в творожную смесь сначала белки, а затем взбитые сливки.
яблоки нарезанные7. Очистите и нарежьте тонкими дольками яблоки.
тесто для пирога с яблоками8. Достаньте тесто из морозильной камеры, разомните в мелкую крошку прямо в пакете и высыпьте в форму, смазанную растопленным сливочным маслом. Равномерно распределите по поверхности и сформируйте бортики.
укладываем яблоки в пирог9. Уложите на тесто дольки яблок, посыпьте сверху изюмом.
заливаем пирог творожной смесью10. Залейте пирог творожно-сливочной смесью и поставьте на нижний уровень в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекайте 60-70 минут — до появления золотистой корочки (озорник-сын незаметно подрегулировал температуру и мой пирог загорел чуть больше, чем нужно).

11. Еще горячий пирог сверху посыпьте сахарной пудрой.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Курица в духовке с тыквой рецепт с фото
Приготовление супа с домашней лапшой »

Оставьте комментарий первым