Поиск рецепта:
Творожно яблочный пирог — рецепт с фотографиями
Для песочного теста:
•мука пшеничная «экстра» — 225 г;
•желток — 1 шт.;
•кулинарный жир (сливочное масло) — 75 (100) г;
•ванилин — 1/4 ч. ложки.Для начинки:
•яблоки — 7-8 шт.;
•изюм — 50 г;
•мягкий творог -150 г;
•сахар — 110 г;
•лимонный сок — 2 ч. ложки;
•яйца — 4 шт. + белок, оставшийся от теста;
•сливки 30% жирности -150 мл;
•сахарная пудра — 2 ст. ложки.Для детей от 2-х лет.
Когда мне хочется испечь что-то новенькое детям и мужу, я перебираю свою коллекцию рецептов из женских журналов. Идея этого пирога была позаимствована у «Даши», правда в процессе приготовления он несколько трансформировался. Во-первых, теста было явно маловато, поэтому я в полтора раза увеличила норму продуктов. Во-вторых, на молотый фундук денег было жалко — пришлось добавить муки. В-третьих, использовала вместо сливочного масла кулинарный жир — песочное тесто с ним получается более рассыпчатым. В-четвертых, творожной начинки получилось слишком много, остатки пошли на запеканку для ребенка. К этому пирогу отлично подойдет тыквенно морковный сок или любой другой овощной или фруктовый напиток.
Творожно яблочный пирог — Приготовление:
1. Для песочного теста просейте муку используя сито. В мучной горке сделайте углубление, влейте туда желток, добавьте сахар, ванилин и нарезанный кубиками кулинарный жир.
3. Взбейте 3 белка с 50 г сахара до плотных пиков.
5. Взбейте сливки с 1/2 столовой ложки сахарной пудры и лимонным соком до трехкратного увеличения в объеме.
6. Осторожно вмешайте в творожную смесь сначала белки, а затем взбитые сливки.
7. Очистите и нарежьте тонкими дольками яблоки.
8. Достаньте тесто из морозильной камеры, разомните в мелкую крошку прямо в пакете и высыпьте в форму, смазанную растопленным сливочным маслом. Равномерно распределите по поверхности и сформируйте бортики.
9. Уложите на тесто дольки яблок, посыпьте сверху изюмом.
10. Залейте пирог творожно-сливочной смесью и поставьте на нижний уровень в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекайте 60-70 минут — до появления золотистой корочки (озорник-сын незаметно подрегулировал температуру и мой пирог загорел чуть больше, чем нужно).
11. Еще горячий пирог сверху посыпьте сахарной пудрой.
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым