Поиск рецепта:
Творожные бублики с кунжутом в духовке

Маленькие любители булочек не смогут отказаться от такой выпечки: аппетитные бублики, такие мягкие и сладкие!.. На самом же деле, хитрые родители, воспользовавшись нашим рецептом, могут «спрятать» с эту выпечку большое количество полезного творога и совсем небольшое – вредного сахара. Кроме того, творожные бублики готовятся из теста без разрыхлителя и дрожжей, что делает их еще более полезными.
Ингредиенты:
- Творог (жирность 5%) – 350 г
- Рисовая мука – 60 г
- Пшеничная мука – 80 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Соль – щепотка
- Сахар-песок – 3 ст.л. без горки
- Кунжут для присыпки
- Пергамент и растительное масло для обработки листа.
Для этого рецепта подойдет только рассыпчатый творог, ведь спрессованный – слишком «мокрый», он превратит тесто в слишком жидкую субстанцию, из которой будет сложно формировать бублики. Поэтому нужно использовать только зернистый творог. А в качестве альтернативы кунжуту можно использовать мак. Кроме того, в тесто можно вовсе не добавлять сахара, а вместо этого чуть больше

Пошаговый фото рецепт:
1. Творог насыпьте в большую миску, в которой вы будете готовить тесто, и разомните его вилкой или толкушкой для пюре. Добавьте сахар и разотрите эти ингредиенты вместе до как можно более мелких фракций.

2. Разбейте в эту массу одно яйцо. У другого яйца отделите желток от белка и добавьте желток в тесто (белок сохраните в отдельной посудине – им вы будете покрывать бублики для румяного запекания).
3. Посолите творожную смесь, добавьте к ней рисовую муку и хорошо размешайте ложкой. На этом этапе очень важно равномерно распределить рисовую муку по всему тесту, ведь этот рецепт не содержит разрыхлителя – его роль будет исполнять именно рисовая мука.

4. Далее добавьте в миску пшеничную муку, размешайте ложкой, насколько это возможно, а затем уберите ложку и вымесите мягкое тесто руками. Сформируйте тяжелый колобок, поместите его назад в миску и накройте крышкой. Поставьте миску с тестом в холодильник на полчаса: из охлажденной субстанции будет легче лепить бублики.

5. Пока тесто охлаждается в холодильнике, покройте лист пергаментом и смажьте бумагу растительным маслом. Доставьте тесто из холодильника, разделите его на 8 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте колбаской и сомкните края, сформировав бублик. Выложите бублики на лист с пергаментом.

6. Белок расколотите в отдельной посудине вилкой и покройте им бублики, используя венчик. Затем притрусите все бублики кунжутом. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее лист с бубликами и выпекайте на протяжении 20 минут. Готовыми бублики станут, как только покроются симпатичным румянцем.

Творожные бублики для детей готовы! Они получаются мягкими, сытными, насыщенными полезным кальцием, да еще и в меру сладкими. Приятного аппетита!



Поделиться ссылкой: